предыдущая новость
Архитектурная подсветка LED
следующая новость

Архитектурная подсветка LED

Архитекторы и светодизайнеры получили широкое поле деятельности с появлением LED освещения. Применяя современные технологии, появилась возможность художественно подчеркивать красоту мостов, архитектурных сооружений, дорожек и обычных зданий.

 

На сегодняшний день имеется огромный выбор приборов освещения и способов их крепления. Можно подсветить объект, создать рекламную композицию. Широкий выбор цветов и возможность дополнить это звуком поможет сделать проект уникальным.

 

Разновидности освещения:

  1. Контурная. При монтаже на фасад строения не нарушает его архитектурный облик. Производят из неоновых труб, линейных прожекторов и светодиодных лент. Имеет не интенсивное освещение. Часто применяется в спальных районах населенных пунктов.
  2. Заливающая. Используя прожекторы, освещают памятники, театры, музеи. Не используется рядом с жилыми домами, потому что освещение очень яркое.
  3. Локальная. Несет декоративную функцию, с ее помощью подсвечивают вывески, названия улиц, вход в здания. Используется магазинами, офисами, сервисными центрами.
  4. Динамическая. Осуществляется при помощи прожекторов, светодиодных пикселей и проекторов.
  5. Фоновая. Создается, используя светодиодные приборы.

Преимущества применения подсветки архитектурной

Можно сэкономить достаточное количество электроэнергии и сократить расходы на установку, благодаря тому, что архитектурная подсветка LED – это следующие показатели:

  • срок службы порядка 100 тысяч часов;
  • не содержат ртути;
  • высокая прочность;
  • не нужно задействовать рабочую силу для обслуживания;
  • потребляют от 6 до 24В, электробезопасны;
  • высокий коэффициент полезного действия(вырабатывают всего 10% тепла, при этом 90% света);
  • безопасность для органов зрения (отсутствуют инфракрасное излучение и ультрафиолет);
  • не требовательны к перепадам температур(работают от -30 до +70, можно установить под водой);
  • разнообразие оттенков (насчитывается 16миллионов, при желании можно смешать).

 

Благодаря широким возможностям, легкому монтажу и экономическому фактору, ЛЕД лампы уверенно вытесняют остальные виды. Особенно выгодно использование в рекламной индустрии. Можно подсветить какой-то объект, существует возможность изготовления панно, применяя огромную цветовую палитру. Дизайнеры практически не имеют ограничений, в состоянии исполнить любую задумку клиента.

 

Красота изготовленной продукции привлекает всеобщее внимание. Этот фактор позволяет все чаще использовать метод архитектурной подсветки для донесения нужной информации.

Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных