предыдущая новость
Архитектурная подсветка зданий
следующая новость

Архитектурная подсветка с помощью светодиодов

С появление светоизлучающих полупроводников, а особенно их недорогих типов, различные типы освещения и декоративных светящих приборов стали адаптировать под эти источники видимого излучения. Большие возможности в декоративном оформлении, низкое энергопотребление и долгий срок службы – эти преимущества быстро сделали светодиодные светильники различных типов популярными на рынке.

Назначение

Освещение памятников, исторических объектов и прочих сооружений становится все более популярным, причем это касается не только практического эффекта, но и эстетики. Кроме того, архитектурная подсветка зданий сегодня используется и в рекламных целях – осветить вывеску, обыграть объемное изображение продукта, создать изменяющиеся цвета, складывающиеся в буквы или картинку.

С точки зрения городской архитектуры и искусства, светящиеся элементы могут полностью преобразить внешний вид любого строения, будь то историческое наследие или современный торговый центр. Дизайнеры, умело располагая источники света, создают разнообразные эффекты, призванные подчеркнуть форму или задать ей совершенно новые тона.

Первые опыты по подсвечиванию частей городского пейзажа были проведены в США (Нью-Йорк), в 1925 году, тогда Манхэттен, по мнению местных СМИ, стал похож на сказочную страну.

Почему светодиоды?

Светодиодные осветительные приборы на сегодняшний день – самый современный вариант подсветки архитектурных особенностей памятников и других предметов городского пейзажа.

Почему именно светоизлучающие полупроводники стали незаменимыми деталями приборов для освещения строений в условиях крупных и не очень населенных пунктов? Основные причины:

  • экономичность энергопотребления;
  • долгий срок службы;
  • широкие возможности составления композиций из лучей разного цвета;
  • высокая устойчивость к внешним воздействиям.

Светодиодные светильники, прожекторы и панели состоят из множества элементов, каждый из которых работает практически независимо друг от друга. Даже если диод (или несколько) выйдет из строя, остальные продолжат работать. Это позволяет не проводить срочных ремонтных работ.

Где заказать изготовление, проектирование и монтаж оборудования?

Не стоит доверять такой сложный процесс, как проектирование и изготовление освещающих устройств для подсвечивания зданий, дилетантам. Это масштабные работы, которые потребуют специальных знаний, навыков и высокого уровня ответственности.

Лучше всего обращаться в проверенную компанию, специализирующуюся на светодиодных устройствах различного назначения.

Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных