Освещение зданий с помощью светодиодного оборудования

Оформление светового режима вблизи городских строений и на фасадах в России – тренд последних лет. В США, где впервые было использовано специальное оборудование жилых и нежилых домов на Манхэттене, оно популярно и используется уже около 30 лет, но у нас пока оно считается новинкой.

Для чего служит специальное световое оформление?

Направление световых лучей на элементы архитектуры имеет не только утилитарный характер, эстетическая составляющая также имеет значение. Играет роль это явление и в рекламной сфере. Правильное направление света вблизи определенных элементов – вывесок, витрин и прочего позволяет привлечь внимание потенциального клиента или заказчика услуг.

Какие приборы используют для подсветки строений?

В зависимости от необходимой интенсивности освещения, его направленности, цветовых решений, в этой сфере применяют множество различных приборов. Это могут быть:

  • светодиодные шнуры с регулировкой яркости и цвета;
  • лампы направленного излучения;
  • комбинации разных источников света.

Освещают не только дома, но и памятники архитектуры, зодчества, объекты разного назначения. Это позволяет выигрышно подать внешний вид, подчеркнуть особенности строения, повысить его узнаваемость в темное время суток.

Почему светодиоды?

Совсем недавно для подобных целей использовали светильники дневного света и обычные лампы накаливания, но сегодня их повсеместно заменяет светодиодные лампы. Почему?

Архитектурное освещение зданий при помощи устаревших приборов обходится недешево, к тому же оборудование на светоизлучающих полупроводниках имеет и другие преимущества:

  • долгий срок службы;
  • простое обслуживание;
  • редкая необходимость ремонта (даже если один-два или десяток диодов выйдут из строя, сам светильник продолжит работать и пусть частично, но выполнять свои функции);
  • возможности осветительных на полупроводниковых элементах приборов велики – можно использовать лишь один цвет подсветки или комбинировать разные, включать режимы мерцания, волны и другие.

Светоизлучающие устройства диодного типа помогут не просто осветить объект, они способны создать настоящее шоу при умелом подходе. Именно поэтому в больших и малых населенных пунктах для подсветки композиций, памятников, зданий и других сооружений все чаще применяют современные устройства на светоизлучающих полупроводниках.

Future Vision – производитель ЛЕД-продукции с 2002 года. У нас вы сможете заказать подсветку сооружений любой сложности. Для консультации или оформления заказа звоните по телефону, указанному на сайте.