Архитектурная подсветка купить

В настоящее время архитектурная подсветка является важной частью оформления внешнего вида населённых пунктов. Во-первых, оригинальные световые решения выглядят очень эстетично. Во-вторых, красивая иллюминация привлекает посетителей, поэтому служит неплохим инструментом для бизнеса. И, в-третьих, с помощью смены форм и цвета направленного светового потока можно легко менять стиль городского ансамбля, переводя его из рабочего режима в праздничный.

Приёмы

Подача света на городские сооружения подразделяется на следующие виды:

  • общее заливающее;
  • силуэтное;
  • динамичное;
  • контурное;

Выбор способа во многом зависит от стиля объекта, который позиционируют.  Значение имеют такие параметры, как фактура, размеры, форма, наличие цветных панелей, а так же местоположения строений.

Особенности подсветки:

  1. Заливающая

Такой способ подачи света сохраняет целостность объекта, позволяет воспринимать его не отдельными блоками, а единой конструкцией. Обычно его используют для освещения отдельных зданий и памятников. При этом прожектора устанавливают на некотором расстоянии от сооружения и подают направленный свет. Недостатком такого решения является риск попадания света в окна близлежащих домов, и создавать дискомфорт людям.

  1. Контурная

С его помощью делают акцент не на всем здании, а лишь на его части. Иногда просто подсвечивают свод, балконы, окна и т.п. Это даёт эффект лёгкости и воздушности. Такая иллюминация отлично подойдёт для зданий, отделанных материалом, обладающим высокой степенью отражения.

К плюсам контурного направления света относят и универсальность, так как его используют для освещения зданий, расположенных в любом месте населённого пункта. К тому же этот тип подсветки менее энергозатратен, по сравнению с другими.

  1. Силуэтное

Его особенность в том, что освещается задний план, выделяя силуэт объекта. Наиболее часто так подсвечивают объекты, имеющие колонны или выразительную лепнину на фасаде, а их контур оформляют светодиодными трубками или лентами.

  1. Динамичное

Такое освещения является своеобразной цветомузыкой, играющей на фасадах. При этом приборы в определённые промежутки времени меняют цвет, направленность и интенсивность света. При этом в работу включаются прожектора, светодиодные комплексы, точечные светильники и другое подобное оборудование.

В заключении нужно сказать, что архитектурная подсветка - это отличный инструмент в умелых руках, дающий возможность украсить любой населённый пункт в рамках минимального бюджета. Чтобы выбрать и купить архитектурную подсветку просто позвоните нам, наши специалисты проконсультирую вас по всем вопросам, и помогут определиться с выбором.