Большой светодиодный экран

Большой светодиодный экран - это устройство, обладающее широкими возможностями для передачи различной визуальной информации, как статичных, так и динамичных изображений. В таких экранах каждым пикселем (или, если угодно, точкой) являются один или сразу несколько светодиодов. Именно их прекрасными эксплуатационными характеристиками и объясняется популярность светодиодных экранов, которые получают все более широкое распространение.

Большой светодиодный экран: сфера применения

Наиболее востребованными такие конструкции стали в рекламном бизнесе. Но это  не единственная сфера их применения. Большие светодиодные экраны используются для трансляции корпоративных, общественных, культурных и спортивных мероприятий, в качестве информационных экранов в больших городах. И с каждым годом сфера их применения растет, поскольку они позволяют использовать все имеющиеся рекламные технологии. А вот человеческий фактор в управлении такими экранами сведен к минимуму, что дает дополнительные преимущества: возможность стабильной круглосуточной работы.

Большой светодиодный экран и его особенности

У большого светодиодного экрана есть множество преимуществ. Некоторые из них характерны для любых конструкций этого типа независимо от их размеров. Это, например, высокая яркость и возможность круглосуточной работы при любых погодных условиях и в любое время года. Но при этом большой светодиодный экран быстрее привлекает внимание аудитории. Он открывает больше возможностей для использования различных приемов визуальной рекламы, поскольку многие детали на нем будут лучше заметны.

В целом среди преимуществ больших светодиодных экранов следует выделить:

•     возможность ведения прямой трансляции, что важно при проведении различных мероприятий;

•    отличное качество картинки благодаря высокой яркости, контрастности и разрешительной способности экрана;

•    надежность и долговечность;

•  возможность покупки или аренды нескольких экранов и объединения их в сеть. Таким образом, экранами, размещенными в разных частях города, можно будет управлять из общего центра;

•    простота установки и обслуживания таких конструкций.

 

Светодиодные дисплеи - это активные экраны, их поверхность сама по себе является источником света в отличие от других мультимедийных устройств типа видеостен (в них проектор всегда находится на определенном расстоянии, что может привести к искажению изображения). В светодиодных экранах этого не происходит даже при попадании солнечных лучей изображение остается ярким и четким.