Облик современных городов стремительно меняется. Новые технологии не только позволяют красиво осветить улицы разноцветными огнями, но и эффектно подать рекламную информацию. В настоящее время одним из самых мощных средств наружной рекламы является светодиодный экран или как его еще называют - LED-дисплейЧто такое LED дисплей? Если объяснить совсем просто, то это панель больших или средних размеров, поверхность которой плотно усеяна группами светодиодов или пикселями. Управляет длительностью свечения и яркостью каждого светодиода электронный блок управления. Таким образом на поверхности светодиодных дисплеев можно отображать не только статичные картинки, но и рекламные видеоролики, и даже фильмы.

В нашей компании «Future Vision» мы можем предложить 2 большие группы светодиодных экранов: уличные (outdoor) и внутренние (indoor), предназначенные исключительно для установки в помещениях. Рассмотрим каждую группу этих электронных устройств подробнее.

1. Уличные или наружные видеоэкраны

Самым главным отличительным признаком LED-дисплеев этого типа является наличие защитных корпусов, которые предохраняют светодиодное панно от дождя, снега и повышенной влажности во время тумана. Эти корпуса также минимизируют перепады температуры.

Основной технологией изготовления уличных светодиодных экранов является DIP. В данном случае каждый пиксель представлен группой отдельных светодиодов. В классической и часто используемой цветовой схеме RGB один DIP-пиксель включает в себя наличие светодиодов красного, зеленого и соответственно синего цветов. К достоинствам DIP-технологии можно отнести большую яркость свечения, а к минусам - небольшую разрешающую способность и значительное потребление электрической электроэнергии. Последний недостаток обусловлен еще и размерами светодиодных дисплеев, собранных по DIP-технологии - каждая сторона у распространенных моделей может быть больше 10 метров.

2. LED-экраны, предназначенные для установки в помещениях

Если сравнивать внутренние или «indoor» светодиодные дисплеи с их уличными аналогами, то в плане четкости и экономии электроэнергии они безусловно лидируют. Уступают лишь по яркости свечения и размерам. Эти устройства не пригодны для монтажа на открытом воздухе, разве что временный монтаж, причем исключительно в хорошую погоду. Для их изготовления используется другая, более новая технология SMD. В данном случае светодиоды одного пикселя собираются под одним корпусом. На панели экрана отдельным элементом выступает уже не светодиод, а целый пиксель. Эти устройства практически всегда имеются в концертных залах, больших помещениях для проведения съездов и конференций, салонах телестудий, в аэропортах и железнодорожных вокзалах.

 

Сборка LED-экранов такого типа производится с использованием модулей, центры которых разнесены друг от друга на расстояние 4-5 мм. За счет этого устройства формируют картинку довольно высокого качества, позволяющую транслировать даже художественные фильмы.