Что такое LED стена экран

Светодиодные экраны постепенно вытесняют с рынка рекламы устаревшие ситилайты. Они успешно выполняют свою функцию. Транслируемый контент не является навязчивым, динамическая картинка обращает внимание огромного числа зрителей. Доказано, что правильно установленный LED монитор привлекает внимание 85% прохожих.

 

С развитием новейших технологий стало возможным конструирование не только лед мониторов, а и целых интерактивных светодиодных стен. Собираются они из полупрозрачных кластеров. Транслировать с их помощью можно как обычные видеоролики, так и сложные видео эффекты.

 

Преимущества модулей:

  • удобны в монтаже и эксплуатации, просты в проектировании;
  • срок службы порядка 10 лет, что намного дольше других видов светильников;
  • легко устанавливаются в конструкциях с тонким корпусом и в труднодоступных местах;
  • потребляют мало электроэнергии;
  • имеют высокую прочность, упрощая процесс доставки;
  • можно изготовить одноцветные и многоцветные.

 

Стена LED экран имеет возможность удаленного администрирования. Менять видеоконтент, управлять временем и частотой смены роликов, следить за очередностью можно с компьютера, имеющего выход в интернет.

 

Шаг пикселя выбирается заказчиком, исходя из размеров устройства и учитывая с какого расстояния потенциальный клиент будет смотреть показанную информацию. Он может варьироваться от 6 до 14мм. 6-0 мм — это практические параметры компьютерного монитора.

 

Для изготовления интерактивной панели применяется крепеж светодиодов по SMD технологии. При желании можно сконструировать угловые модули, что позволитво время установки огибать стену здания или помещения.

 

Существует много положительных моментов в технологии поверхностного монтажа. Это облегчает конструкцию, уменьшает количество технологичных отверстий, улучшает качество передачи сигналов, снижает стоимость.

Сфера применения

Экраны такого типа устанавливаются на улице и в помещениях. В настоящее время чаще всего данные механизмы применяют магазины известных брендов. Это позволяет ближе контактировать с возможными покупателями, завлекать в свои торговые точки живыми роликами.

 

Чаще всего LED стена монтируется на больших офисных зданиях, чтобы ознакомить с последними новостями, разрекламировать компанию или выпускаемую продукцию.  В витринах бутиков, способствуя вовлечению покупателя в прямой контакт, поднимая настроение и зазывая зайти в магазин.

 

Такие современные конструкции устанавливаются в офисах крупных корпораций для отдыха и разрядки сотрудников. Установлено, что это в разы повышает работоспособность.