Светодиодные конструкции, доступные сегодня потребителю, великолепны. Высокотехнологичное оснащение, а также отличные характеристики подачи цвета, наряду со все болеепривлекательной с каждым годом ценой: все это преобразует их в одно из самых востребованных предложений на рынке.

А учитывая срок службы лед экрана, составляющих до 100 тысяччасов, — покупка становится лучшим решением! Эта информация подается рекламой каждого производителя, и часто является главной причиной интереса к новинкам. Но насколько онадостоверна?

 

Особенности

 

Твердотельные элементы, которыми являются светодиоды в LED, позволяют получать гораздо большего ресурса применения, чем при выборе люминесцентных ламп. Однако показатели, которые сейчас можно встретить в характеристиках (60 -100 т. часов) не означают, что по истечении данного времени продукт перестанет работать. Дело касается яркости изображения, которое теряется спустя несколько лет: проявляется фиолетовое свечение, краски блекнут и пр. При отсутствии прочих проблем, в таком состоянии он способен прослужить очень долго. Поэтому даже при конкретных цифрах на гарантийном талоне, оборудование остается надежным, экономичным и не требующим особого ухода.

 

Сколько по правде служат модели

 

Многие бренды не считают необходимым указывать эксплуатационный срок техники этого сегмента. Это связано с широкой вариативностью возможностей установки устройств. Благодаря «неприхотливости» элементов, различные варианты устанавливаются на улицах, подземных переходах, общественных местах и публичных заведениях. При этом эксплуатация зависит от трехосновных нюансов:

 

1.Яркость. В максимальном режиме этот параметр — 50 тысяч часов. При работе в половину мощности, время увеличивается вдвое. Исключение составляют гибкие установки. Период "жизни" таких приборов достигает 150 000 часов.

 

2.Температура. При среднем значении типов для достижения комфортных условий внутренняя температура не должна превышать 120 С, а допустимая сила тока — 20мА. Отклонения отрекомендованной нормы также влияет на эксплуатацию.

 

3.Качество. Далеко не все варианты, доступные по низкой цене, соответствуют официальной "инфе". Наличие сертификатов и предпочтение специализированных магазинов, поможетизбавиться от "шанса" получить конструкт, который выйдет из строя уже через пару-тройку лет.

Часто модели имеют солидный запас прочности, изменение которой незначительно даже по окончании гарантии. Это делает приобретение лед достаточно выгодным.

 

Нужно ли беспокоиться

 

Более существенным риском в этом случае становится факт интенсивного развития прогресса, ведь уже через 10 лет большинство часть нововведений устареют морально и технически. Учитывая все это, можно сказать, что технологию, представленную на суд обывателя, следует признать оптимальной как для бытового, так и коммерческого применения.