Экраны LED для использования в помещениях

 

Сегодня мониторы на светодиодах заменяют на улицах привычные рекламные щиты со статичной картинкой, радуя прохожих забавными, полезными видеороликами, информирующими о событиях, товарах и услугах. Но и внутри зданий новое технологическое решение не уступает позиций – экраны на светоизлучающих проводниках все чаще можно увидеть на ж/д и автовокзалах, в аэропортах, бизнес-центрах. Они транслируют не только рекламу, но и полезную информацию для туристов и пассажиров, указывают путь, да, в конце концов просто украшают помещение, наполняя его яркими красками.

Если говорить о технологии ЛЕД, внутренние экраны отличаются малым весом, они тонкие (занимают мало полезной площади), удобны в перевозке и транспортировке. Если добавить к этому неплохую цветопередачу и вполне достойное разрешение – получается просто идеальный дисплей для информационных стоек, рекламных площадок, показа любого видеоконтента.

Из чего состоят LED-экраны?

Монитор на светодиодах собирают из модулей, в свою очередь состоящих из скрепленных между собой светоизлучающих проводников. Между всеми элементами имеется сетка из тонкого кабеля, через нее к диодам поступает питание и осуществляется управление процессом. Монитор может быть как гибким – без твердой основы, так и жестким – закрепленным на плоскости.

Управление осуществляется с помощью процессорного блока, с которым рабочая часть устройства соединена кабелем. Управляющий блок может иметь или не иметь собственную память, от этого зависит набор функций прибора.

 Современные модели управляются прямо с ноутбука или персонального компьютера, нужно лишь подключить контроллер и установить соответствующее программное обеспечение.

Типы внутренних экранов

Видеомониторы на свtтодиодах неодинаковы. ЛЕД-дисплеи для использования внутри помещений бывают трех основных типов:

  • гибкий – легко принимает вогнутую или выпуклую форму, подходит для установки на неровных поверхностях;
  • жесткий – четко оформленная плоскость;
  • сетка – подходит для создания видеозанавесов, декоративной подсветки важных зон.

Выбирают подходящий вид устройства, исходя из потребностей, места установки и бюджета. Чем сложнее прибор, чем больше его размеры, ткем дороже обойдется его проектирование и изготовление.

Компания Future Vision предлагает изготовление светодиодных экранов любой сложности, от простой бегущей строки до медиафасадов. Также мы готовы взяться за монтаж, настройку и дальнейшее обслуживание системы трансляции. Если у вас возникли вопросы – звоните по номеру, указанному на сайте и мы всегда разрешим ваши сомнения.