Эксплуатация светодиодных экранов – рекомендации производителя

Полноцветные крупноформатные экраны постепенно вытесняют как устаревшие бигборды и баннеры, так и простую бегущую строку. Дисплеи дают возможность не просто рассказать о своем товаре или услуге, но и показать ее «лицом», свежо и ярко, отлично привлекая внимание и притягивая взгляды. А если прибавить удобство в эксплуатации приборов на светоизлучающих полупроводниках, долгий срок их службы, малую энергоемкость, то становится понятно – светодиодные видеопанели – шаг в будущее для рекламной и информационной сферы.

Но как с ними обращаться, чтобы ЛЕД-экраны служили максимально долго и работали эффективно?

Правильный выбор устройства – залог его долговечности

Производители светодиодных экранов в России рекомендуют не использовать модели, предназначенные для установки в помещениях, на улице. И это полностью обосновано. Наружные дисплеи имеют специальную защиту – покрытие специальным компаундом для изоляции контактов светодиодов и платы. Да и блок питания для использования в уличных условиях потребуются в герметично запаянном боксе.

Если же взять LED-монитор для внутреннего монтажа и установить его на фасад здания или мостовую опору – устройство в очень скором времени выйдет из строя.

Также уличные экраны имеют специальный козырек над диодными элементами – он защищает полупроводники от постепенного выгорания и обесцвечивания.

Регуляция интенсивности свечения

Регулировать яркость требуется не только для оптимального потребления энергии, хотя и этот фактор важен. Постоянная работа на полной мощности укорачивает срок службы ЛЕД-дисплея.

Высокая интенсивность светоизлучения нужна в основном в темное время суток или на значительном расстоянии от зрителя, в помещениях и днем стоит запланировать ее снижение. Это возможно, если задать соответствующие параметры в управляющем процессорном блоке.

Сервисное обслуживание приборов

Как бы ни были нетребовательные LED-панели к уходу и сервису, иногда все же стоит проверять все комплектующие на степень износа, заменять вышедшие из строя диоды и обновлять ПО. Несмотря на то, что оборудование может продуктивно работать при отсутствии свечения от 7-10% диодных элементов, большее количество погасших полупроводников снизит эффект от трансляции статичного и движущего контента.

Компания FutureVision занимается производством светодиодных экранов с 2002 года. С тех пор технологии шагнули вперед, что позволяет нам воплощать самые смелые идеи наших клиентов. FutureVision – изготовление видеооборудования на светодиодах – от проектирования до установки и обслуживания.