Гибкий светодиодный экран (LЕD-дисплей)


Прибор, который позволяет отображать визуальную информацию, рабочей единицей в нем является полупроводниковый светодиод.

Достоинства;

- универсальность использования /метро, улица, домовладение и т.д./

- высокий уровень безопасности;

- яркое изображение, которое не скрадывается даже солнечным светом;

- простота в сервисе и ремонте;

- длительный срок эксплуатации.

 

Устройство

Гибкий экран состоит из пикселей. В каждом пикселе присутствует несколько светодиодов (число доходит до 8 шт. и более). Сам пиксель размером от 2 до 80 мм, считается единицей измерения, переводится с английского языка как минимальный элемент картинки.

В жидкокристаллическом дисплее пиксель содержит диоды всех цветов

Чем меньше шаг пикселя, тем четче изображение. Шаг пикселя – это расстояние между пикселями, они объединяются в модули, которые могут быть самых разных размеров.

Данный вид представляет собой плату, на которой монтируются светодиоды, если возникнет неисправность, то меняется не светодиод, а сам этот узел.

Из таких составляющих можно собрать «телевизор» любых размеров, и поместить его где угодно. Целостную светодиодную конструкцию профессионалы называют: «Кабинет» ее можно монтировать как на крышах зданий, так и в помещениях выставочных комплексов. Если такое устройство размещается в качестве рекламного носителя, то «Кабинет» помещается в герметичный корпус, он может устанавливаться на отдельной металлической ферме, с внутренней стороны располагаются:

- контроллеры;

- блок питания;

- вентиляция.

Он выдерживает большой перепад температур от – 50 до +50 градусов по Цельсию при этом работа его будет бесперебойной, гарантийный срок может достигать десяти лет.

 

 

Монтаж и управление

Экраны соединяются в большие блоки, которые реально монтировать на любой плоскости. Это может быть:

- стена дома;

- стена в квартире;

- билборды;

- вывески

и многое другое.

Количество энергии, потребляемое таким прибором, напрямую зависит от того, сколько светодиодов присутствует в устройстве.

Все управление, в том числе и энергопотребление, ведется с компьютера.

Импульс от компьютера поступает при участии приемных и передающих карт, которые наличествуют в любом LED изделие.

Программный софт, необходимый для эксплуатации модуля, прост в работе и совместим с любой операционной системой. Огромный экран 10 х 10 метров может управляться со смартфона или планшета.

 

Отрицательные стороны

Вблизи изображения на больших экранах не видно, различимы лишь «ячейки» пикселей.

Стоят подобные приборы недешево, в последнее время, в связи с совершенствованием технологий, цена на них заметно снижается.