Графические дисплей на светодиодах

В последнее время все чаще на улицах можно увидеть видеопанели, на которых транслируют сообщения различного характера – рекламные, информационные. Это – мониторы на светоизлучающих полупроводниках. Они обладают отличными возможностями цветопередачи, несмотря на то, что основных цвета всего три – синий, зеленый и красный (иногда в кластер диодов входит белый).

Как устроен графический экран?

LED-монитор на светодиодах – устройство, включающее в себя видеопанель и управляющий блок, соединенные кабелями. Кроме того, прибору требуется специальный блок питания для подачи электроэнергии.

  • Дисплей состоит из основы, на которой закреплены кластеры диодов. Минимальное количество светоизлучающих элементов – три, красный, синий и зеленый. Иногда может быть добавлен и белый светодиод, но чаще этот цвет достигается включением трех основных на максимальную мощность. Чем светодиодный графический экран имеет меньшее разрешение и находится дальше от зрителя, тем большая мощность свечения нужна. При расстоянии между пикселями 40 и больше миллиметров трех диодов в кластере уже недостаточно и их количество удваивают для повышения интенсивности свечения.
  • Управляющий процессор может быть с собственной памятью или без нее. Первый стоит дороже, но позволяет загружать в память устройства контент и воспроизводить содержимое без постоянного подключения к ноутбуку или ПК. За правильную передачу данных отвечают специальный контроллер и программное обеспечение.
  • Блок питания важный элемент в общей конструкции. Он должен быть максимально устойчив к внешним воздействиям – влаге, пыли, пониженным температурам, особенно при установке монитора на улице. Если эта часть оборудования произведена согласно технологии, она снижает количество потребляемой дисплеем электроэнергии, служа долго и продуктивно.

Эти три составляющих присутствуют в комплектации ЛЕД-экранов всегда, вне зависимости от их назначения, типа и характеристик. Соединены компоненты шлейфами и кабелями, разработанными специально для LED-мониторов.

Выбирая прибор для монтажа на улице или в помещении, обращайте внимание на его характеристики. Небрежное отношение к подбору нужного устройства может в лучшем случае привести к увеличению затрат, а в худшем – к преждевременному выходу оборудования из строя.

Заказать изготовление светодиодных мониторов любой сложности в комплектации под ключ или готовые к сборке по мету можно в компании FutureVision. Специалисты проконсультируют клиента по всем вопросам и подберут тип экрана, который лучше всего справится с поставленными задачами.