предыдущая новость
Инструкция по сборке светодиодного монитора
следующая новость

Светодиодный экран

Дисплеи на светодиодах для внутренней и наружной установки стали новым шагом в рекламной индустрии, оформлении интерьера и информировании. Они обладают отличной способностью к цветопередаче (16 млн. цветов, что сравнимо с современными смартфонами) и дают возможность транслировать статичные изображения, видеоролики, презентации, сопровождая при необходимости важные моменты световыми эффектами.

Выбор и приобретение

Чтобы купить дисплей на светоизлучающих полупроводниках, важно правильно выбрать устройство. Среди критериев:

  • размеры;
  • тип – наружный или внутренний монитор;
  • шаг меду пикселями (отвечает за разрешение);
  • производитель комплектующих;
  • компания-изготовитель или сборщик.

Если дисплей выбрать правильно и при дальнейшей эксплуатации следовать рекомендациям производителя, прибор прослужит долгие годы без срочного ремонта и замены диодов.

Как происходит сборка ЛЕД-экрана?

Каждый LED-монитор, вне зависимости от его размеров (от стандартного щита до целого медиафасада), собирают из блоков стандартного размера – модулей (их еще называют кабинетами).

При самостоятельном монтаже руководствуются инструкцией к светодиодному экрану, там есть все необходимые сведения. Но, если есть такая возможность, лучше всего обратиться к специалистам. Обычно компании, занимающиеся производством ЛЕД-дисплеев, оказывают также услуги по их сборке на месте, монтажу под ключ, сервисному обслуживанию и настройке.

  1. Сборка происходит помодульно. Каждый готовый блок – самостоятельная единица, удобная в транспортировке и имеющая специальные крепления для состыковки с остальными модулями. Также на задней стороне кабинета есть система отверстий и винтов для монтажа на потолочные поверхности, стены и т.д.
  2. После соединения всех модулей в единое целое, к системе подключают кабели – питания и информационные и соединяют их с блоком подачи электроэнергии и управляющим процессором.
  3. Следующий шаг на пути получения рабочего дисплея на полупроводниках – его настройка. По мету дополнительно регулируют яркость, вносят в блок памяти (если он имеется) контент, проверяют работоспособность устройства в разных режимах, предусмотренных для этой модели.

Это и есть три основных шага в сборке монитора до рабочего состояния. За таким простым процессом обычно стоит работа конструкторов и проектировщиков, каждый ЛЕД-монитор проектируют индивидуально, внося необходимые изменения в стандартную конструкцию для ответа на запросы клиента.

В компании FutureVision вы можете заказать не только изготовление экрана любой сложности, но и его профессиональную сборку, сервисное обслуживание и/или ремонт светодиодных устройств.

Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных