Из чего складывается стоимость светодиодного экрана?

Видеомониторы на светоизлучающих полупроводниках недешевы, но они полностью оправдывают потраченные средства, если использовать их грамотно. ЛЕД-дисплеи – отличный носитель для рекламных сообщений, информационных роликов, презентаций и социальной рекламы.

За счет возможности показывать не только статичную картинку, но и видео, мониторы на светодиодных элементах быстро завоевали популярность. Внимание аудитории любое сообщение, транслируемое с помощью таких дисплеев, привлекает моментально. Этому способствует отличная цветопередача, возможность задать требуемого разрешение.

Факторы влияния

В целом стоимость складывается из цены на комплектующие, оплаты работы проектировщиков, сборщиков, монтажников. Монитор под ключ само собой будет стоить дороже, чем набор модулей для сборки.

  • Размер экрана. Здесь все просто – чем он больше, тем дороже.
  • Разрешение (шаг между пикселями). Чем большее количество кластеров будет расположено на одном квадратном дециметре видеопанели, тем дороже выйдет конечный результат.
  • Защита от внешних воздействий. Уличные устройства дороже тех, что предназначены для установки в помещениях за счет дополнительных мер по нейтрализации влияния влаги, пыли, УФ-лучей.
  • Производитель. На российском рынке сегодня сложилась такая ситуация – LED-экраны могут быть собраны из европейских или американских комплектующих (дорого, но качественно), китайских модулей (дешево, но результат может удивить не лучшим образом) или же для изготовления будут использованы российские разработки (оптимальный вариант при правильном выборе компании-производителя).

Это только основные факторы. Также стоит учитывать особенности конфигурации будущего монитора, количество диодов в кластере и другие особенности, влияющие на конечную стоимость.

Стоимость ЛЕД-монитора размером 3х6 метров, пригодная для установки на городских улиц и развязках магистралей в цене сильно варьируется. В одном случае сумма составит менее 1 миллиона, в другом в два с половиной раза больше. Между этими значениями существует ещё несколько промежуточных цифр.

Российская компания FutureVision предлагает для определения цены продукции использовать калькулятор, размещенный на сайте. Так вы сможете приблизительно узнать к каким суммам стоит готовиться, если решили приобрести видеопанель на светодиодах. Для уточнения любых вопросов и получения консультации звоните по телефону 8 343 300-93-04 (звонок по РФ бесплатный).