Жизнь в цвете – светодиодные экраны

 

Светодиодные приборы – сравнительно недавнее изобретение. С тех пор, как разработчики смогли минимизировать затраты на изготовление светоизлучающих диодов, эти элементы стали использовать для бытовых нужд, в рекламной индустрии, для создания инструментов информирования общественности о тех или иных событиях.

Цветопередача видеопанелей на диодах

Цветной светодиодный экран, несмотря на свою кажущуюся простоту, способен на многое. Что касается цвета, то возможности дисплеев на светоизлучающих полупроводниках не уступают способности к цветопередаче современных смартфонов – 16 миллионов цветов. И это за счет применения всего трех цветовых типов– красного, синего и зеленого. Меняется лишь яркость каждого из них. Иногда включается и белый светодиод, но учитывая его высокую стоимость (выше, чем у цветных), использование ограничено.

Благодаря разработанной технологии цветопередачи изображение выглядит ярким, сочным и живым.

Диоды и пиксели

Разрешение монитора полностью зависит от шага между пикселями. Чем оно больше, тем менее экран приспособлен для использования на близких расстояниях от зрителя. Самое малое значение на сегодня – 2 мм, большое –свыше 40 мм (такие дисплеи применяют лишь для крупноформатных приборов, установленных высоко на зданиях).

Каждый пиксель включает в себя как минимум три светодиода – красный, синий, зеленый. Для большого разрешения этого достаточно. Но если шаг между точками превышает расстояние в 40 мм, требуется увеличение количества полупроводников на один пиксель, в противном случае для получения четкого и распознаваемого изображения не хватит интенсивности свечения, особенно в дневное время, при свете солнца.

Настройка яркости

Каждый монитор настраивают при установке, задают параметры работы. Кроме того, существует плавающая настройка, которая зависит от времени суток –днем пиксели испускают большее свечение, чем ночью, это необходимо для полной функциональной эффективности при оптимальном энергопотреблении.

Но есть и еще один период, в который производится настройка– этап изготовления устройства. Разные элементы даже из одной партии могут отличаться по интенсивности светового потока. Это приводит к так называемому «эффекту лоскутности» – яркость изображения на разных участках дисплея отличается. При необходимости каждый светодиод настраивают отдельно. Это кропотливая работа, требующая внимания и времени.

FutureVision предлагает цветные видиопанели на светодиодах для любых целей. Вы сможете заказать экран под ключ – с доставкой, установкой и даже обслуживанием.