Сегодня без рекламы трудно представить себе успешное продвижение бизнеса. Крупные компании ежегодно выделяют на рекламу своих услуг или продукции немалые суммы денег. Благодаря этому потенциальные клиенты, покупатели и партнеры получают всю необходимую информацию, преподнесенную в яркой и запоминающейся форме. Последнее обстоятельство играет огромную роль в привлечении нужных людей. В наши дни одним из самых популярных видов рекламы является наружная. Средствами её распространения до недавнего времени являлись в основном бигборды. Однако последние пару лет на рынке появились другие устройства, эффективность которых возросла по сравнению с бумажными носителями в разы. Светящиеся панели, размещенные на площадях, улицах, в крупных торговых центрах и вокзалах способны охватить огромную людскую аудиторию и заинтересовать формой подачи информации. Мимо красочных видеороликов или статичных изображений с текстом трудно пройти мимо, ни разу на них не взглянув. В данной статье речь пойдет об основных составляющих конструкции светодиодных экранов, в частности, о кабинетах.

Начнем с самого главного элемента - светодиода

Английская аббревиатура этого радиоэлектронного компонента пишется следующим образом - LED. При прохождении электрического тока в прямом направлении (одном из двух возможных), диод начинает светиться. В зависимости от силы тока яркость свечения может меняться. Для получения нужного цвета в светодиодных дисплеях традиционно используется схема RGB пикселя - совокупности трех элементов красного, зеленого и синего цветов.

К числу основных достоинств ЛЕД-экранов относятся высокая эффективность подачи рекламы, яркость и длительный срок службы. А теперь давайте поговорим об одном из ключевых компонентов этого оборудования.

 

Что такое кабинет светодиодного экрана?

 

Кабинет LED-дисплея представляет собой сборные элементы или панели довольно крупных размеров, в которые встраивается определенное число модулей. Так как параметры модулей во многом определяют параметры кабинета, имеет смысл поговорить о них подробнее. Что мы и сделаем дальше.

Модулем LED-дисплея называют совокупность пикселей на плоскости прямоугольной или квадратной формы со стандартными размерами. Здесь следует сказать, что понятие стандарта для габаритов светодиодного экрана существует - только для модуля. Размеры оборудования указывает заказчик, и они могут быть разными. Конструктивно LED-модуль представляет собой плату небольших размеров с напаянными на внешнюю сторону светодиодами.

 

Вся остальная электроника монтируется с обратной стороны. Модуль имеет дискретное число пикселей, причем их количество при фиксированных размерах зависит от их диаметра. Если перегорает хотя бы один светодиод, приходится менять весь модуль. Кабинеты служат своего рода каркасами для размещения и фиксации модулей, чтобы собрать из них ЛЕД-дисплей. Кабинеты должны быть соединены между собой так, чтобы не оставалось зазоров для получения однородного экранного полотна. В кабинетах практически всегда размещаются источники электропитания, и благодаря их использованию можно конструировать ЛЕД-дисплеи различных размеров.