Как часто следует проводить техническое обслуживание светодиодного экрана?

Каким бы качественным и надежным не был светодиодный экран, он, как и любая техника, нуждается в техническом обслуживании и периодической проверке качества работы. Причем именно ТО сможет гарантировать, что впоследствии экран прослужит дольше и не потребует серьезного ремонта, а все технические характеристики останутся на должном уровне. Кроме того, это поможет исключить различные серьезные неисправности в оборудовании и другие аварийные ситуации. Ведь это чревато крупными и тяжелыми проблемами: минимум — некорректное изображение или полное его отсутствие, повышенный расход электроэнергии, а также невозможность управления установкой. Максимум - износ/повреждения несущей металлоконструкции, ослабление крепежных соединений, повреждения в несущей системе, что, в конечном итоге приведет к обрушению оборудования.

Чтобы избежать ремонта светодиодного экрана, включающий в себя серьезные манипуляции для предотвращения всех проблем, ТО необходимо проводить раз в полугодие: обычно перед зимой и после нее. Тем самым, вы существенно продлите срок эксплуатации и надолго сохраните первоначальные технические характеристики. Специалисты сервисного обслуживания проведут полный мониторинг: осмотрят всю металлоконструкцию, состояние несущих конструкций, проверят надежность соединительных изделий, выявят или исключат механические повреждения, загрязнения, проанализируют надежность электрических и сигнальных контактов. Кроме того, проверят качество состояния токоведущих элементов и герметизацию оборудования, а также видеовоспроизводящую поверхность на предмет корректности и качества изображения. При малейшей неисправности, все они будут устранены.
Чтобы продлить срок службы светодиодного экрана, необходима и правильная грамотная эксплуатация. Первое - необходимо обеспечить стабильное напряжение в сети. Любые перепады смогут вывести экран из строя, иногда - без возможности на восстановление его функций. Необходимо периодически проверять вентиляцию и цепи шкафа экрана, это поможет своевременной диагностике неисправностей. И последнее: если светодиодный экран эксплуатируется в суровых климатических условиях (- 45; -50 С), то обязательно применение дополнительного оборудования обогрева. В противном случае, придётся покупать новую установку. Также при обнаружении неисправностей, не пытайтесь устранить их самостоятельно, лучше - доверьте эту работу профессионалам, которые устранят поломку без ущерба для техники и в четко установленные сроки.