Как купить светодиодный экран

Светодиодный (LED) экран – это система, которая обеспечивает поток визуализированных сведений, в виде картинки или текстов. В нем есть пиксели, представляющие одиночный полупроводниковый диод или их группу. Светодиод – это неделимый объект, который может быть прямоугольным или круглым. Табло такого формата считается созданием современных технологий и занимает свою нишу на рынке. Его устанавливают, преимущественно, в людных местах и густонаселенных регионах, а также используют на мероприятиях.

Разновидности и преимущества LED-экранов

Представленное устройство бывает двух видов:

1. Кластерные. Пиксель находится в индивидуальном, закрытом от света соединении (кластер). Они составляют поле информации. От каждого пикселя отходят несколько проводов, идущих на соответствующую схему управления работой диодов. Это устаревшая версия.

2. Матричные. Управляющая плата и кластер объединены как одно целое. Это называется матрицей. Пикселей насчитывается от трех до нескольких десятков. Разрешение варьируется в разных числах.

Модели LED-экранов пользуются огромной популярностью на различных концертах и спортивных мероприятиях. Это удобно, есть возможность транслировать события в увеличенном масштабе. В области наружной рекламы такие разработки сейчас на пике славы – это билборды, LED-дисплеи. На табло внушительных габаритов материал просматривается достаточно ясно и виден с любого расстояния.

У LED-дисплеев масса положительных моментов:

- механизм LED сооружается любых размеров, от нескольких десятков до сотен метров

- цвета очень яркие и насыщенные

- нет четких норм для пропорций – длина и ширина могут быть абсолютно произвольные, площадь тоже

- при выходе из строя какой-либо одной части, трансляция не остановится, а потребуется лишь заменить эту неисправную деталь

Покупка LED-экрана

Если возникла необходимость приобрести LED-дисплей, то нужна консультация людей, имеющих определенные знания в представленной сфере. Профессионалы, с опытом работы, справятся с задачей на высоком уровне. Можно не сомневаться, что не возникнет казусов, во время трансляции данных. Сотрудники не только расскажут, как купить светодиодный экран, но и помогут выполнить его качественный монтаж. Без их помощи произвести установку будет проблематично.

Подбирая устройство, необходимо учесть, какие функции на него возлагаются. От этого зависит объем конструкции и методы крепления. В комплекте к нему идет программное обеспечение со специальным драйвером. Он поможет управлять элементами системы и всего изображения. Следует помнить, что наиболее выгоднее купить LED-дисплей, чем взять в аренду. В этом случае можно быть уверенным в качестве товара, и в том, что он будет полностью в личном пользовании.