К особенностям ЛЕД-экранов для сцены на LED-элементах (светодиодах) следует отнести небольшой шаг пикселя. Данное устройство может быть установлено в концертных залах, гипермаркетах, ночных клубах, театрах и т.п. Также электронное оборудование обычно применяется для:

 

• показа отдельных планов сценического действия;

• демонстрации различных видеороликов и даже полнометражных фильмов;

• создания динамических декораций;

• периодического показа логотипов спонсоров, профинансировавших представление.

 

Одним из существенных стимулов покупки LED-дисплеев является возможность быстрой смены задников во время спектакля. Причем полету фантазии сценических художников нет предела - актеры будут играть свои роли как на фоне океанского берега, так и заводского цеха. Все зависит от того, какая картинка будет транслироваться. Причем видеоряд может быть неподвижным или динамически изменяющимся. Применение такой технологии оставит у зрителей яркие воспоминания, а с концерта они уйдут с массой положительных эмоций.

 

Типы ЛЕД-экранов для сцен

 

Сегодня существует 2 технологии изготовления LED-дисплеев. Далее приведено краткое описание каждой из них.

 

DIP-технология

 

Массово применяется в производстве моделей для размещения на улицах. Пиксель в данном случае получается путем сборки 3-х диодов по схеме RGB (красный, зеленый и синий). Яркость каждого элемента поддается регулировке и путем её управления создается определенный цвет. Если сила свечения всех трех светодиодов максимальная, то наблюдатель видит белую точку.

 

Недостаток DIP-технологии кроется в ограничении на разрешающую способность. Каждый светодиод занимает определенное пространство. Поэтому расположить LED-элементы предельно близко между собой не получается, между ними всегда остается небольшой зазор. Для получения картинки приемлемого качества расстояние до глаз должно быть приличным. Поэтому DIP-экраны в 90% случаев монтируют на улице и используют как отличный и эффективный инструмент наружной рекламы своих услуг.

 

SMD-технология

 

Основным отличием от подхода, писанного выше, является конструкция пикселя. Диод типа SMD представляет собой точку изображения, которая может быть окрашена в любой цвет. В результате чего дискретные элементы изображения на светодиодной матрице могут располагаться еще плотнее друг к другу. Что в конечном итоге приводит к существенному улучшению качества картинки. Светодиодные SMD-экраны могут иметь шаг пикселя 10 мм и меньше. Производство таких панелей в настоящее время хорошо налажено. Еще одним плюсом является длительный срок службы - дольше, чем у DIP-аналогов.

 

Светодиодные экраны для сцены. Как выбрать?

 

Для того чтобы не ошибиться с выбором при покупке, кроме шага пикселя необходимо учитывать еще ряд технических характеристик.

 

• Яркость

 

Это один из принципиальных параметров, особенно для дисплеев, которые предполагается монтировать на сцене. Кстати, перед использованием светодиодную панель нужно умело настроить - её свечение не должно ослеплять людей, присутствующих в театре. Также на фоне дисплея должна быть хорошо видна игра актеров. Если яркости не будет хватать, это тоже плохо.

 

• Угол обзора

 

Стандартный угол обзора LED-экрана 120. Но если дисплей будет установлен в задней части сцены, то эта величина особого значения не имеет. Часто необходимо поставить экран в другом месте - например, в фан-зоне на концерте популярной музыкальной группы. Тогда желательно приобрести модель с как можно большим углом обзора. Также следует уделить внимание месту крепления экрана в зале - его должно видеть максимальное количество людей.

 

• Формат

 

Основное требование - соответствие современным стандартам для компьютерных мониторов. Невыполнение этого требования чревато искажением изображения по горизонтали или вертикали. К числу наиболее распространенных форматов относятся 4:3 и 16:9.

 

Качественные модульные светодиодные экраны для сцены по цене производителя вы можете приобрести к компании «Future Vision» (г. Екатеринбург). Телефоны указаны на нашем вебсайте. Наши специалисты проконсультируют вас по любым вопросам, связанным с покупкой. Обращайтесь уже сейчас!