Как правильно установить светодиодный экран

Монтаж LED экрана является достаточно сложным и многоэтапным. Устанавливаются они как в помещениях, так и на улицах. Поскольку светодиодные панели являются дорогостоящим устройством, к правильной и надежной сборке следует подойти ответственно и доверить это профессионалам.

 

Для внутренних устройств ограничений практически не существует. Отличительные особенности — легкие, небольших размеров. К ним не предъявляется особых требований по защите от неблагоприятных погодных условий.

 

Если монитор планируется разместить на фасаде или крыше строения, необходима тщательная экспертиза несущей способности здания. В зависимости от габаритов выбранного экрана, вес его может оказаться весьма существенным и привести к проблемам. Для наружного табло важно учитывать дальность просмотра потенциальным зрителем поданного контента. От этого показателя будет зависеть разрешающая способность, влияющая на количество светодиодов и масса изделия.

 

Процесс монтирования:

  • проектирование, изготовление и монтаж металлоконструкций;
  • сборка оснащения;
  • кабельные работы;
  • подведение электричества;
  • настройка оборудования;
  • повышение квалификации персонала, занимающегося настройкой монитора.

 

LED экраны — очень энергозатратные устройства, поэтому на этапе производства проекта следует продумать систему электропитания. Для того, чтобы установить светодиодный экран, контролирующие органы потребуют комплект чертежей.

Изготовление проекта и установка металлических конструкций

После принятия решения о том, какой величины будет диодная панель, и где она будет размещаться, когда получены предусмотренные законом разрешения, необходимо изготовить проектную документацию.

 

Она состоит из следующих пунктов:

  • электрические сети (подбирается оборудование, сечение кабеля);
  • металлические конструкции, где обозначены размеры монитора, нагрузки на основание, расчет прочности и спецификация материалов;
  • строительно-архитектурный раздел, в котором произведены расчеты по фундаментному основанию, атмосферным нагрузкам;
  • генеральный план, показывающий точное месторасположение с указанием всех коммуникаций (кабеля и электрические сети).

 

При корректной разработке документации, установка длится не более нескольких часов. После окончания монтажных работ, осуществляется тестовый запуск систем и только по завершению детальной проверки работоспособности всех узлов производится основной запуск.

 

Для качественной работы LED экрана необходимо регулярно проводить регламентное обслуживание.