В настоящее время мировой рынок предлагает новые сверхэффективные средства наружной рекламы - светодиодные (или сокращенно LED) дисплеи. Привычные всем бигборды не выдерживают никакой конкуренции с этими устройствами, разве что только стоят дешевле. Но даже вложив немалые деньги в рекламу на LED-панелях, заказчик в любом случае окупит все свои расходы.

 

 

Основная мощь этого оборудования заключается в возможности транслировать не только статичные картинки с текстовыми объявлениями, но и красочные видеоролики с качественным звуковым сопровождением. Последние модели светодиодных экранов позволяют демонстрировать целые фильмы в HD-формате. Кроме того, подобные средства распространения информации можно с успехом использовать для трансляций во время праздников, городских мероприятий, на концертах и стадионах. Так как к любой LED-панели подключен электронный блок с процессором, можно легко запрограммировать, какие ролики в какое время демонстрировать.

 

Устройства, которые выпускает екатеринбургская компания «Future Vision», могут быть как уже готовыми, так и собранными с учетом всех требований заказчика. Однако перед тем, как совершить покупку, нужно определиться с тем, какой тип экрана (LED) лучше всего подойдет для решения ваших задач. Далее мы поговорим о типах светодиодных экранов, существующих на сегодняшнем рынке и, в частности, производящихся в нашей компании.

 

Типы ЛЕД-дисплеев - какими они бывают?

 

Самая грубая классификация предполагает деление всей совокупности моделей подобного оборудования на 2 типа: уличные (наружные, на англ. outdoor) и внутренние (indoor).

 

Очевидно, что наружные устройства предназначены для монтажа на открытых, ничем не защищенных пространствах. В то же время внутренние экраны могут безотказно работать исключительно в крытых помещениях.

 

Уловно можно разделить все оборудование на стационарное, которое монтируется в одном месте на длительный срок и мобильное. Эта градация очень условная, потому что одни и те же модели могут использоваться как в качестве передвижных, так и в качестве стационарных.

 

Любые экраны конструктивно представляют собой сборку из светодиодных модулей стандартных размеров. В отличие от последних размеры LED-дисплеев не стандартизированы, и формируются по рекомендациям клиентов. Эти модули помещаются в специальные защитные корпуса, которые защищают их от температурных перепадов и неблагоприятных погодных условий.

 

Наружные ЛЕД-экраны

 

Одним из существенных отличий светодиодных панелей, которые предназначены для сборки на улицах, площадях и т.п., являются их габариты. Они довольно внушительные и могут быть, например, 12х9 метров. Поэтому один из важных параметров - шаг пикселя в данном случае всегда большой: не менее 12 мм. Причем этот параметр не влияет на качество картинки по причине большого размера устройства (пикселей там достаточно) и значительной удаленности от глаз наблюдателей. Хотя сейчас производители стремятся для дисплеев наружного типа перейти на еще меньший шаг, равный 1 см. Такие модели по своей разрешающей способности становится практически эквивалентны компьютерному монитору.

 

Роль внешней защитной оболочки у ЛЕД-дислея уличного типа выполняет специальное прозрачное покрытие и металлический каркас, состоящий из нескольких кабинетов. В каждом из кабинетов встраивается блок питания, он имеет разборную конструкцию для удобства обслуживания всего устройства.

 

Внутренние светодиодные дисплеи

 

Внутренние или «indoor» светодиодные экраны подлежат монтажу только в закрытых помещениях. В большинстве вариантов обладают значительно меньшими размерами в сравнении со своими наружными аналогами. Значительный шаг в развитии устройств внутреннего типа позволила сделать технология SMD, благодаря которой разрешение дисплея небольших размеров существенно увеличилось. А так как внутренние экраны размещаются на небольшом удалении от зрителя, то требования к разрешающей способности довольно высокие. Местами для установки «indoor» LED-дисплеев могут быть различные залы, помещения аэропортов, железнодорожных вокзалов, торговые площади гипермаркетов и т.п..