Конструкция светодиодного экрана

Светодиодный экран – большой «телевизор», который отличается от привычного нам устройства тем, что состоит из специальных модулей, на которых крепятся светодиоды. Более того, конструкция светодиодного экрана позволяет проектировать и создавать такие «телевизоры» в любых размерах.

 

Входящий сигнал передается на LED-дисплей при помощи специального микроконтроллера, подключенного к компьютеру. По-сути, такой сигнал ничем не отличается от обычного телевизионного.

 

Когда светодиодные экраны только начинали появляться на рынке, каждым из них управляли отдельно. Но, сегодня можно контролировать целую сеть таких дисплеев – с центрального компьютера.

Модули

Светодиодный дисплей – это совокупность нескольких модулей, соединенных между собой. Расстояние от одного такого модуля до второго, как правило, не превышает 15 мм., поэтому, можно добиться практически идеальной картинки.

 

Соотношение сторон обычного светодиодного дисплея – 4:3, что позволяет передавать на экран как загруженное изображение, так и проводить прямую трансляцию какого-либо мероприятия.

 

Модули – это некие «кубики», которые, в собранном виде, позволяют создавать дисплеи любой формы и размеров. Это одно из самых главных преимуществ светодиодных панелей, которое еще и позволило применять их для решения самых разнообразных задач.

 

Конструкция светодиодного экрана, а также его возможности зависят от:

  • Шага светодиодов – расстояния между каждым пикселем
  • Разрешения – числа видимых пикселей по вертикали и горизонтали
  • Яркости экрана – измеряется в канделах
  • Особенностей конструкции – отличается в зависимости от наружного или внешнего монтажа устройства
  • Мощностью, которую потребляет устройство
  • Максимальным углом обзора

 

Наиболее важный параметр светодиодного дисплея – шаг пикселей, так как именно он определяет, с какого именно минимального расстояния можно будет с комфортом просматривать изображение на экране.

Конструкция для установки дисплея

Представляет собой специальное устройство, которое необходимо для закрепления дисплея на основе. Основой может выступать как здание, так и стена, стенд, столб, потолок и т.д.

 

Конструкция разрабатывается и подбирается в зависимости от вида основы. Чаще всего используются так называемые фермы и башни для опоры. На краю каждой башни закрепляется ферма.

 

После проверки надежности креплений вся эта конструкция поднимается на необходимую высоту с помощью электрических лебедок, а затем – надежно фиксируется на основе. Размеры и параметры крепежей подбираются в зависимости от размера дисплея и его особенностей.