Выбор ЛЕД-монитора – особенности типов

Светодиодные видеомониторы в последнее время стали популярным инструментом для рекламы, способом быстро, эффектно и надежно донести свое предложение или сообщение до аудитории. Они имеют отличный уровень цветопередачи, четкое изображение, возможность демонстрации видео-, фотоконтента, презентаций, а также сопровождения трансляции световыми спецэффектами.

Но для правильной работы необходимо грамотно выбрать тип устройства – на улице используются одни дисплеи, в помещениях другие, для монтажа на неровные поверхности – третьи. А ведь существует еще множество нюансов – расстояние между пикселями, разрешение, цветность, степень защиты от внешних воздействий. Такие разные LED-экраны – как выбрать тот, который нужен для конкретной ситуации?

ЛЕД-мониторы для наружной установки и их особенности

Уличные модели отличаются более габаритными размерами, большим расстоянием между пикселями и повышенной интенсивностью свечения. Но основная особенность – специальная защита от влияния влаги, пыли, УФ-лучей, а также от механических повреждений. Для большей сохранности оборудования экраны оснащены:

  • компаундной заливкой или резиновой прокладка, которые предотвращают попадание влаги на микросхемы и контакты устройства;
  • защитой блока питания – герметичным стальным или пластмассовым боксом;
  • прочным органическим стеклом, защищающим экран от механических повреждений при ветре, граде, попадании твердых предметов;
  • выступами над каждым пикселем (не всегда), выполняющими роль козырьков от солнечного света, без этих приспособлений при попадании прямых УФ-лучей диоды способны довольно быстро выцветать.

Иногда желающие приобрести ЛЕД-монитор для установки на улице, предпочитая дешевые изделия, покупают экраны для внутренней установки. Не стоит этого делать – модели для эксплуатации в помещениях не приспособлены к экстремальным условиям и быстро выходят из строя.

Видеоэкраны на светодиодах для монтажа в помещениях

Основная особенность этих приборов – высокое разрешение. Как правило, между зрителем и экранов в торговых центрах, офис- и бизнес-центрах сравнительно небольшое расстояние, а места для размещения крупноформатного видеоприбора не хватает. Поэтому ставку следует делать на минимальное расстояние между пикселями – Р1-Р6, в зависимости от условий расположения видеопанели.

Зато особой защиты такие модели не требуют.

Для размещения на изогнутых поверхностях и формирования объемных экранов используют диодную сетку. Она легко монтируется даже на фасады со сложной конфигурацией и обилием архитектурных элементов.