Лед дисплеи

 

Лед дисплеи представляют собой мониторы, функционирующие не на жидкокристаллической основе, а на светодиодной. Чаще всего такие устройства используются для создания масштабных конструкций, предназначенных для установки в помещениях или на открытых пространствах.

 

Технические особенности

 

  1. Генерирование изображения в led-мониторах базируется на свойствах светодиодов передавать один или несколько оттенков.
  2. Каждый из элементов представляет собой завершенную единицу и выступает в качестве субпикселя или пикселя.
  3. Построение яркой и контрастной картинки обусловлено самостоятельностью светодиодов, которые являются источниками светоизлучения.
  4. Несмотря на то, что жидкокристаллические матрицы обеспечивают большую яркость свечения, эксплуатационные характеристики лед-панелей гораздо выше, что и объясняет их популярность и функциональность.

 

Сфера применения

 

Светодиодные модули заняли свою нишу и пока не нашли достойных конкурентов. Такие устройства незаменимы для рекламного бизнеса, транслирования мероприятий, визуального сопровождения конкурсов, концертов, шоу-программ или модных показов. Только из светочувствительных элементов можно сконструировать гигантские экраны, качество изображения которых позволит рассмотреть мельчайшие детали даже на большом расстоянии. Информационные табло, расположенные на улицах мегаполисов, функционируют долгие годы и формируют отличный видео- и текстовый контент. Это возможно за счет того, что глаз человека не способен различить отдельные диоды, а воспринимает картинку целиком.

 

Процесс создания

 

Одним из главных достоинств светодиодов является возможность построения плоскости любого размера – от мини-дисплея для камерных помещений до огромных экранов для стадионов и концертных площадок. Создание целостной панели происходит путем соединения более мелких модулей, при этом конечные габариты не имеют значение. Главное, чтобы функционировал контроллер, управляющий всей конструкцией одновременно. Такая система имеет существенные преимущества: при поломке одного элемента, остальные продолжают транслировать изображение как ни в чем не бывало. Заменить поврежденный участок не составит труда, и обновленный модуль еще долгие годы будет безотказно работать.

 

Где изготавливают

 

Производством лед-дисплеев занимается наша компания. Мы работаем в этой сфере больше 15 лет и создали большое количество надежных и качественных экранов. Наши инженеры способны быстро осуществить монтаж необходимого оборудования и обеспечат полное техническое сопровождение в течение всего срока службы светодиодной панели.