Led дисплеи

 

LED display – это экран, который используется, чтобы показать изображение и передать визуально образы и информацию. Транслируют картинку в устройстве точки, называемые пикселями, которые представлены одним или несколькими полупроводниковыми светодиодами.

 

Led дисплеи задействуются в разной технике:

 

  • телевизоры;
  • телефоны;
  • мониторы.

 

Эти экраны относятся к такому типу телеэкранов, которые называют активными – это означает, что данная поверхность является источником света и их модулятором. Даже при прямом попадании яркого света – особенно, солнечного – монитор не теряет красочности. Светодиодный щит не требует низкий уровень шума и искусственного дополнительного охлаждения.

 

Каждый пиксель или светодиод имеет свой цвет, длину которого он излучает – красный, синий и зеленый. При комбинации этих тонов формируются различные оттенки изображения. При заданном шаге пикселей – это определенное расстояние между ними – формируется качество картинки. Чем меньше шаг, тем лучше видеоизображение.

 

Led дисплеи обладают конкретными техническими характеристиками:

 

  • видеографическое разрешающая способность – это общее количество имеющихся пикселей на видеоэкране, обычно указывается как сумма по вертикали х по горизонтали, например, 750х500;
  • интенсивность – насыщенность света, который испускает устройство;
  • угол обзора – показывает, при каком положении падает яркость видеокартинки при угловом просмотре по сравнению с прямым;
  • потребление – сколько энергии тратит оборудование.

 

Также светодиодные экраны имеют четкий ряд достоинств в эксплуатации:

 

  • долговечность – ими достаточно долго можно пользоваться, если не нарушать конкретные правила пользования прибором;
  • четкость образов – если взять систему отображения с маленьким шагом пикселей, то видеоизображение будет сочным и высококачественным, что привлекает взгляд людей;
  • энергетическая эффективность – средняя потребляемость находится в районе 300 Вт/м2.

 

Конструкция led дисплеев включает себя помимо диодов модули и кабинеты. Пиксели состоят в среднем из 8 точек, которые складываются вместе и получаются платы. Если сложить вместе несколько модулей, то из них получается кабинеты, а уже из этих деталей состоит каркас видеомонитор, между которыми нет зазоров, это монолитная структура.

 

Применяются светодиодные мониторы как в помещениях, так и на улице. В аудиториях эксплуатируют небольшие видеодисплеи, которые выдерживают комнатную температуру и влажность.

 

Уличный формат разделяется на несколько форм: медиафасады (сетки в виде гибкого видеоэкрана, который крепится на любую поверхность), подсветка (для оформления города с большим шагом диодов), пилоны (напольные конструкции), периметры (оборудование с резиновой прослойкой каркаса и магнитами для крепежа, применяются для создания сложных форм).