ЛЕД-экраны для помещений и наружной установки – различие в характеристиках

Светодиодные экраны быстро вошли в обиход и стали популярным инструментом для рекламы, оповещений и информирования. Такие устройства появились в России всего несколько лет назад, но уже завоевали рынок наружной рекламы. И это неудивительно – их сочетание эффективности и минимального энергопотребления с качеством изображения и широкими возможностями быстро покорили рынок.

Но стоит знать, что для разных условий требуются различные типы видеооборудования на светодиодах. ЛЕД-экран, характеристики которого идеальны для установки на улице, не подойдет для монтажа внутри помещения и наоборот.

ЛЕД-дисплеи для монтажа в помещениях – особенности

Отличительной особенностью LED-монитора для установки внутри зданий является высокое разрешение и сравнительно небольшой размер. Последнее, впрочем, необязательный фактор. Важно, чтобы изображение не распадалось перед зрителем на отдельные пиксели. Также видеоустройства на светодиодах для помещений обычно имеют меньшую интенсивность свечения, ведь приборы расположены довольно близко от аудитории.

Оптимальные характеристики:

  • расстояние между пикселями – от Р2 до Р6;
  • площадь - -5-12 кв. м;
  • количество цветов – от 16 млн.

С яркостью все немного сложнее, ее следует менять в зависимости от освещения. Для большей простоты стоит выбирать модели с автоматической регулировкой. Количество диодов на 1 пиксель вполне приемлемо минимальное – 3 (синий, красный, зеленый – основные цвета).

Светодиодные мониторы для уличной установки

ЛЕД-экраны, предназначенные для монтажа в условиях открытого воздуха – несколько более сложные устройства.

Это и влага воздуха, и пыль, и перепады температур, и осадки, и даже ветер, способный нанести механические повреждения. Поэтому мониторы для уличной эксплуатации оснащают специальными защитными средствами:

  • специальное прочное органическое стекло, защищающее нежный экран от механических повреждений;
  • компаундная заливка или резиновая прокладка для предохранения контактов и микросхем от попадания влаги;
  • герметичный пластиковый или металлический бокс для блока питания;
  • выступы над каждым пикселем – «козырьки», защищающие светоизлучающие полупроводники от выгорания под лучами ультрафиолетового света.

Расстояние между пикселями обычно – чем дальше от зрителя, тем больше, качество изображения достигается за счет больших размеров и удаленности от аудитории.

Есть вопросы, касающиеся характеристик светодиодных экранов? Звоните консультантам из компании Future Vision – крупнейшего производителя ЛЕД-экранов в России.