LED экраны больших размеров

Технология LED-экранов основана на использовании светодиодов. Это полупроводниковые приборы малых размеров, которые, при прохождении через них электрического тока, излучают свет.

 

С их помощью создаются дисплеи, которые передают изображение в отличном качестве на самые разные расстояния. Разберемся с преимуществами LED-технологии, и рассмотрим, как с ее помощью создаются дисплеи больших размеров.

Преимущества светодиодных экранов больших размеров

Главный плюс использования светодиодных дисплеев – большой срок их службы (более десятка лет). К преимуществам также относится высокая яркость, возможность работать в любых условиях, и отменное качество изображения.

 

LED-дисплей – «активный» экран, так как каждая его точка излучает свет, а не просто передает. Это их главное отличие от обычных проекторов и схожих устройств. Поэтому, картинка будет отчетливо видна даже при прямом попадании солнечных лучей.

 

Еще одно немаловажное преимущество – возможность проектировать LED-экраны больших размеров, которые будут транслировать изображение без потери отчетливости и качества на 200 и более метров.

 

LED-экраны больших размеров можно использовать как ан улице, так и в помещениях. Они оснащаются специальными системами охлаждения, которые не дают им загрязняться. Поэтому, их часто устанавливают в средах с неблагоприятными условиями.

Популярность технологии

LED-экраны больших размеров, как правило, основаны на технологии светодиодных кластеров – модулей. В них используются одно- или двухэлементные кластеры, которые также применяются в различных подсветках, лайт-боксах и т.д.

 

Компании, которые до недавних пор использовали неоновые и люминесцентные лампы, сегодня перешли на светодиодную технологию, так как LED-экраны с каждым годом только падают в цене, а их характеристики растут.

 

Где применяется технология:

  • При создании рекламных кампаний самого разного масштаба (баннеры, рекламные интерактивные вывески и т.д.)
  • При организации развлекательных мероприятий (телепередач, концертов, спортивных состязаний)
  • Для создания подсветок фасадов (при обустройстве памятников культуры, частных домов и т.п.)

 

Любой светодиодный экран годится не только для трансляции картинки, но и для передачи объемных букв и цифр. Также его можно установить в качестве контурной и лицевой подсветки.

 

Все, что ранее реализовывалось на основе неоновых и люминесцентных ламп, сегодня все чаще основывается на использовании светодиодной технологии. Она недорога, эффективна, и очень надежна.