Видеостены по технологии ЛЕД – компактно, удобно, эффектно

Видеостена – оборудование, которое не везде уместно, но иногда без него не обойтись. Такие устройства нужны в некоторых обучающих классах как для детей, так и для взрослых, в переговорных бизнес-центров, в учреждениях, где занимаются картографией и пр.

Раньше такие устройства собирали на основе видеоборудования, имеющего электронно-лучевую природу работы. Стена практически кубических блоков занимала много места в помещении, что причиняло некоторые неудобства при эксплуатации. Сегодня для создания видеоприборов подобного типа используют LED-технологию – использование в качестве светящихся элементов светоизлучающих полупроводников.

LED-панели – что это такое?

ЛЕД-панели – видеоустройства, изготовленные с применением светоизлучающих диодов. Впервые эффект свечения был открыт Генри Раундом в 1907 году. В России независимо от Раунда открытие повторил Олег Лосев.

Но прошло еще много лет, прежде чем светящиеся полупроводники стали применяться на практике. Первые экраны появились в США в 1960 г.

Диоды при определенных условиях излучают свет – красный, синий, зеленый, что и было использовано в разработке осветительного и видеооборудования. Сегодня на основе технологии производят экраны, видеостойки для оповещений, световые столы и многое другое. Видеостены тоже не избежали привнесения современных разработок.

Преимущества приборов на светодиодах

Полупроводники по сравнению с устаревшими электронно-лучевыми лампами куда более компактны и менее энергоемки. Поэтому LED-панели для создания видеостен, экранов и медиафасадов получаются небольшими по толщине, потребляют мало электроэнергии. Кроме того диоды отличаются долгим сроком службы. Время бесперебойной эксплуатации светодиодов составляет около 5 тысяч часов, что в несколько раз превышает срок работы элементов, которые использовались до появления технологии LED.

Кроме того, диодные панели имеют малый размер внешних границ, что ценно при сборке видео приборов – на изображении нет границ, перекрывающих мелкие детали. А дополняют ряд описанных преимуществ:

  • отличная цветопередача;
  • легкое управление;
  • простое обслуживание;
  • возможность загружать в память приборов видеоконтенет, презентации, фото, файлы текстового формата;
  • готовые приборы легко объединяются с ПК или ноутбуком, что еще больше упрощает управление функциями экрана;
  • есть настройки интенсивности свечения, яркости.

Future Vision предлагает изготовление любой видеопродукции на основе ЛЕД-технологии, качество на европейском уровне! Для получения консультации звоните нашим менеджерам.