Медиафасад – громкий способ заявить о себе

 

В больших и не очень городах все чаще можно увидеть необычное и весьма масштабное зрелище – графические экраны на поверхности фасада зданий. Несмотря на их высокую стоимость владельцы крупных концернов и компаний идут на траты, чтобы получить эту новинку.

Что такое медиафасад и в чем его задача?

Монтаж гибких или прямых светодиодных экранов на поверхности стен или крыш зданий называют медиафасадом. Такое решение позволяет транслировать видеоролики любого характера, показывать статичные картинки, бегущую строку и другие изображения.

Использование медиафасада возможно в просветительских, рекламных целях. Возможна реклама имиджевого характера для раскрутки брендов, информация о новинках в сфере товаров и услуг, акциях, скидках и прочих событиях.

Эффективность конструкции в сфере подачи информации напрямую зависит от количества людей из целевой аудитории, которые увидят послание. Для максимальной отдачи стоит расположить экраны в людных местах, лучший вариант – охватит несколько районов города. Буквально 3-4 отделанных светодиодными мониторами фасада могут дать прекрасный результат.

Кроме того, панели, установленные на фасад здания, могут нести и декоративную нагрузку. Яркие насыщенные краски, точная передача изображения позволят преобразить любое строение и внести свежесть и новизну в городскую архитектуру.

Проектирование и монтаж

Создание сложной конструкции требует большого опыта в сфере работы с панелями на дискретных светодиодах и наружной рекламой – начиная с проекта и заканчивая установкой экранов, которая потребует профессиональных промышленных альпинистов.

Медиафасады, производители которых утверждают, что гарантируют клиенту высокое качество по сниженной цене попросту не совсем откровенны со своими потенциальными заказчиками. Такую конструкцию дешево создать невозможно – требуются усилия целой команды специалистов – проектировщиков, знакомых с особенностями мониторов на дискретных светодиодах, монтажников, обладающих необходимым опытом.

Преимущества медиафасадов

Установить на трассах обычные бигборды само собой дешевле. Но они никогда не привлекут столько внимания, как яркая движущаяся графика прямо в черте города на любом из строений, расположенном на людной улице. Есть у этого варианта свои преимущества и недостатки.

Плюсы:

  • низкое потребление электроэнергии;
  • устойчивость к перепадам напряжения;
  • высокая степень привлечения внимания к контенту;
  • установка возможна на фасадах любой конфигурации.

Среди минусов можно отметить высокую стоимость изготовления и монтажа.