Монтаж светодиодного экрана: особенности

Перед тем, как произвести, монтаж светодиодного экрана, необходимо пройти по довольно длинному пути – начиная от проектирования конкретного дисплея, и заканчивая инструкциями по его обслуживанию. Давайте рассмотрим все эти шаги подробнее.

Проект дисплея

В него входит смета, которая определяет цену на каждый из узлов светодиодного дисплея, а также чертежи, на основании которых будет реализовываться светодиодная система. Как правило, можно выбрать один из готовых проектов, или же заказать изготовление системы «с нуля», учитывая все ее особенности, и задачи, которые она должна решать.

Изготовление основы конструкции

На этом этапе сотрудники компании изготавливают каркас системы, который выполняет роль опоры для всех ее составных элементов. Все ключевые технические моменты должны быть согласованы именно на этом этапе.

Монтаж системы питания и светодиодного дисплея

Эти процессы подразумевают подключение всех элементов питания – аккумуляторов, а также установку «умной» системы контроля, которая предотвратит возникновение неполадок из-за перебоев в электрической сети, и обеспечит автономную работу устройства.

Транспортировка составных элементов системы

После того, как на заводе были собраны все основные элементы светодиодной системы, их перевозят на место, где будет установлен дисплей. Разумеется, перед отправкой они повторно проверяются на работоспособность.

 

Средние сроки, за которые собирается средний по размерам светодиодный дисплей колеблются в пределах 1-2-х месяцев. Но, все может происходить и быстрее – в зависимости от того, есть ли на складе все необходимые элементы и детали.

Монтаж светодиодного экрана и его настройка

Сразу после установки производят настройку дисплея, а также его повторную проверку на корректность работы. Время, которое необходимо для монтажа и наладочных работ, как правило, не превышает рабочего дня. Но, если дисплей очень большой, то сроки могут затянуться.

Обслуживание светодиодной системы

Процессы, которые относятся к обслуживанию, стоит также затронуть. Сотрудники компании, где был заказан экран, должны рассказать обо всех тонкостях эксплуатации экрана заранее.

 

Более того, они обязаны выдать гарантию на свое изделие, и при возникновении каких-либо неполадок, оперативно выехать на место, и произвести ремонт оборудования или замену его определенных элементов.

 

Как показывает практика, светодиодные дисплеи могут прослужить очень много лет. Но, самая частая их поломка – перегорание нескольких светодиодов, или целых модулей. Решается такая проблема путем замены деталей.