Медиафасады

Современный мегаполис неизменно ассоциируется с яркими огнями, привлекающей внимание уличной рекламой, динамичным движением. Во многом такой эффект создается посредством медиафасадов, органично встроенных в архитектурный облик зданий. Размеры и формы, доступные при выборе типа конструкции, направлены на максимальное восприятие потока информации прохожими. При этом новые технологии использующие светодиодные модули как основу, обеспечивают результат при любых условиях.

Реализация возможностей

Фасады, используемые для передачи данных, представлены в трех основных позициях: модульные, реечные, а также сетчатые модели. Схожие по концепции, устройства различаются следующим:

  1. Модульные. Отличаются малым весом и изменяемостью форм. Монтируются на обычных или стеклянных стенах, а также фасадах со сложной геометрией. Разновидность удобна в эксплуатации, поскольку имеет небольшой расход электроэнергии, настройки яркости и высокую светопропускную способность (около 80%). Еще одним достоинством становятся размеры, которые могут быть очень большими, что сделает их незаменимыми на высотных домах.
  2. Сетчато-торсовые. Представлены гирляндами из нитей, включающих пиксели. Крепление выполняется с помощью троса, что гарантирует гибкость. Секрет использования кроется в простоте и долговечности.
  3. Реечные. Изготавливаются в виде герметичных кабинетов, заключенных в алюминиевый корпус. Наполнение состоит из профилей, установленных горизонтально и вертикально, на которых находятся светодиоды. Функциональные части синхронизируются программным обеспечением, создающим целостную картинку. Такое решение при установке делает систему полупрозрачной и рассеивает ветер. Целесообразны как для глухих, так и остекленных сооружений. Считаются наиболее легкими в обслуживании.

 

Подборка лучшей инновации позволяет найти идеальный тип, как для внешнего, так и внутреннего использования. Это могут быть вывески магазинов, ресторанов, баров, украшения с логотипом компании для коммерческих организаций, табло на стадионах.

Интеграция в жизнь

Архитектура современности способствует слиянию медиа-экранов в общий стиль строений. И если ранее они воспринимались исключительно в качестве носителей "рекламки", то сегодня это часть дизайна, способ передачи идеи, декоративный элемент. Наиболее успешными в этом плане признаны интерактивные конструкты:

  1. С механической поверхностью и дополнительным освещением, позволяющее трансформировать привычное видение трехмерного объекта посредством смены изображения во время присутствия зрителей рядом с экраном.
  2. С проекторами. Принцип работы заключается в трансляции запрограммированного потока. Существует две вариации: реверсивная и фронтальная. Первый вариант используется в комплексе со специальными прозрачными экранами из акрила или стекла. Второй же не требует особой подготовки, однако эффект здесь достигается при наличии правильно организованной подсветки.

 

Главная особенность медиа-поверхностей — воплощение даже самых фантастических дизайнерских проектов. Достаточно простые в эксплуатации и экономичные, они находят применение в творческих процессах, благодаря которым медиа элементы и оформление городских территорий становятся единым целым, гармоничным и логически завершенным.