Выбор светодиодного экрана

Итак, вы прочитали множество информации о видеопанелях на светодиодных элементах и решили, что такую возможность рекламы для своего бизнеса не стоит упускать. Приобретение не за горами, скоро клиенты узнают всю необходимую информацию о ваших товарах или услугах. А может быть, панели – решение для подачи социальной рекламы или иных информационных сообщений? Как бы то ни было, важно правильно выбрать ЛЕД-монитор для своих целей.

Место установки

Для выбора подходящего светодиодного экрана важно место его монтажа. Высоко или низко, близко или далеко от зрителя, внутри помещения или на открытом воздухе – все это имеет значение.

Описание светодиодных экранов можно найти в паспорте изделия, прилагаемом компанией-производителем к устройству. Обычно там можно найти информацию о яркости свечения, степени защиты элементов от влаги и пыли, требования к питанию и размещению, тип управляющего устройства.

Для подбора типа монитора по месту монтажа стоит обратить внимание на сведения о защите полупроводников и блока питания. Для уличной установки устройство подачи электроэнергии должно находиться в герметичном корпусе, а сам экран – снабжен специальной защитой от внешних воздействий.

Разрешение монитора

Качество изображения напрямую зависит от разрешения, а оно – от количества пикселей на квадратный дециметр.

Для внутренней установки вблизи от зрителей рекомендуют модели с расстоянием между пикселями 2-5 мм. Если ЛЕД-панель будет находится далеко или высоко от аудитории можно выбрать более низкое разрешение экрана Р10-Р13.

На фасадах домов и придорожных щитах (суперсайты, одиночные панели) вполне допустимо еще снизить разрешение дисплея – до Р16 и более. В отдельных случаях – монтаж на верхней части многоэтажных домов, на мостовых опорах и сводах значение может достигать Р40.

Цветопередача

Современные устройства на люминесцирующих полупроводниках позволяют сделать изображение четким, ярким и привлекающим внимание. Количество цветов в 16 миллионов (как в новом смартфоне) уже не редкость. Передача любого из оттенков достигается одновременным свечением всего трех светодиодов – синего, зеленого и красного (они излучают свет с разной интенсивностью, за счет этого и достигается нужный эффект). Для получения белого все три элемента работают на предельной мощности.

Если вы не уверены в своей способности правильно выбрать и установить светодиодный монитор – обращайтесь в компанию FutureVision. Опытные специалисты выслушают ваши пожелания и подберут максимально эффективное для поставленных целей, а при необходимости спроектируют экран с индивидуальными параметрами.