Использование светодиодных экранов в России достаточно специфическое. Дело в том, что технология LED экраном пришла к нам намного позже, чем уселась в Америке и Европе. На этих регионах без особого труда используют экраны на светодиодах везде. Это экономит место, позволяет избавиться от постоянной рабочей силы (расклейщики рекламы) и так далее. То есть современный европейский мир не воспринимает светодиодные экраны, как новую и уникальную технологию.


 

Россия немного по-другому все это приняла. Активное использование LED экранов происходит только в крупных городах и региональных центрах. Увидеть красивую рекламную вывеску, где отлично красуется большой светодиодный экран, в селах не получится.


 

Из-за этого не все предприниматель могут активно пользоваться подобными услугами, к тому же на нашем рынке цены и услуги производителей по созданию экранов на заказ достаточно дорого стоят. Из-за этого можно сказать, что в России еще не произошел тот самый бум в мире навесной и другой рекламы. До сих пор приоритет остается в расклеивании больших принтов, то есть использование дополнительного сырье и рабочей человеческой силы.


 

Чаще всего в России светодиодные вывески могут себе позволить:

  • Нефтяные компании.
  • Большие топливные заправки.
  • Банки национального значения.
  • Другие корпорации и компании, которые приблизились к влиянию на национальном уровне.


 

В основном используются прямоугольные экраны с форматом, как в телевизорах или мониторах. Это необходимо для экономии денежных средств.


 

Преобразить большой видеоролик в несколько секунд в бегущей строке займет не только много времени, но и колоссальных финансовых затрат. Из-за чего производителя стараются создавать рекламу таким образом, чтобы формат подходил для светодиодных экранов, телевидению и компьютерным мониторам.


 

Российские производители светодиодных экранов присутствуют, однако их услуги в несколько раз дороже, чем в западных аналогов. Поэтому еще несколько лет придется рассматривать через окно автомобиля расклеенные принты на билбордах.


 

Активное распространение LED экранов в России произойдет в ближайшие несколько лет, когда в мире появится более продуманный и компактный аналог. Произойдет небольшой скачок в ценовой категории, и сырье для производства светодиодных экранов немного потеряют свою актуальность.


 

Пока что, только в таких больших городах, как Москва, Санкт-Петербург получится рассматривать уникальные и интересные прямые светодиодные экраны. Изогнутые не обрели такой уж популярности в нашей стране.