Проект светодиодного экрана 

Светодиодный экран - это широко популярное видеооборудование, которое позволяет просматривать картинки и видео на большом экране. При этом аудитория может быть разного количества. Но чтобы оборудование четко, ярко и красиво показывало изображение, потребуется его правильно установить. 

Этапы установки конструкции 

Установка светодиодного экрана начинается со сбора необходимой документации. Сюда можно отнести сборочные чертежи, различные расчеты и другие параметры. Проект светодиодного экрана должен соответствовать установленным требованиям безопасности и качества. Также часто проводится экспертный анализ, в ходе которого выявляются недочеты. 

Экраны могут быть двух видов. 

  • рамные варианты изготавливаются по следующему принципу:

К пространственной металлоконструкции из профильной трубы закрепляются модули со светодиодными фонарями. Для этого применяются винты или магниты. Выполнение монтажа происходит весьма трудоемко, но с минимальными затратами. Ведь не нужно переплачивать стоимость кабинок. 

  • кабинетные модели - это уже готовые конструкции, которые просто нужно закрепить в удобном месте

Кабинеты состоят из светодиодного модуля, импульсного блока питания, принимающей карты и разъема. Такой вид легко монтируется, обладает высокой прочностью и надежностью. Но стоимость таких конструкций обходится дороже, чем в первом варианте. Зато техника прослужит многие годы службы в указанных условиях и покажет отличные параметры. 

Что должно быть указано в проекте?

Есть определенные параметры, которые необходимо соблюдать во время установки оборудования:

  • яркость должна быть в указанных государством пределах;

Слишком яркое освещение будет ослеплять глаза, а низкое освещение не позволит полноценно рассмотреть картинку или видео. 

  • шаг пикселя целиком влияет на расширение и на энергопотребление;
  • угол обзора оптимальный, чтобы не создавались искажения и затемнения;
  • тип диодных фонарей.

Техническая проектировка обязана быть выполнена в соответствии со всеми нормами и стандартами, которые прописаны в законодательстве. При обнаружении любых нарушений в установке или в составлении плана приходится устранять ошибки и недочеты, что занимает много времени и сил. Есть специальные компании, которые помогают составлять технический проект и монтаж светодиодных экранов по всем правилам. Советуем обратиться в нашу компанию Future-Vision, мы являемся непосредственным производителем, и поэтому помимо самого экрана, мы также поможем с установкой и дальнейшим техническим обслуживанием.