Сборка светодиодных видеопанелей

Несмотря на кажущуюся простоту, мониторы на светоизлучающих полупроводниках не так-то просто собрать и установить. Именно поэтому в большинстве источников и руководств рекомендуют обращаться к профессионалам.Схема сборки светодиодных экранов несложна, но сам процесс потребует внимания, аккуратности и специальных знаний, дилетант может привести дорогостоящее оборудование в негодность, а это значительные расходы, особенно в случаях с крупноформатными LED-панелями для уличного монтажа.

Из чего состоит панель на светодиодах?

Сам по себе ЛЕД-дисплей состоит из готовых модулей. Они имеют разные размеры и разрешение, могут быть прямоугольными или квадратными (прямоугольные чаще всего имеют одну сторону в два раза больше другой). Для получения монитора из этих готовых блоков потребуется матовое стекло и специальный крепеж.

Размеры дисплея на светодиодах не ограничены ничем, кроме финансовых средств и имеющейся поверхности, на которую будет размещен экран. Крупноформатные рекламные и информационные щиты, декоративные панели на потолках и стенах, отделка такими устройствами целых фасадов – возможно все. А если учесть, что кроме жестких существуют и гибкие мониторы, – возможности просто безграничны.

Модули собирают в единую поверхность, помещая под стекло и подключают два типа разъемов – те, по которым подается питание и информационные.

Блок питания для дисплея на диодах

Устройства, подающие электроэнергию для ЛЕД-экранов, могут быть помещены в корпусы из пластика, металла или полностью герметичный бокс. Для уличных видеопанелей лучше применять последние, для защиты от внешних воздействий (в основном дождя и влаги воздуха), внутри помещений подойдут приборы в пластиковых корпусах или боксах из металла.

Блоки рассчитаны на определенную мощность и силу тока, поэтому подбирать их нужно, исходя из параметров предполагаемого экрана. Ошибки в выборе приведут к некорректной работе панели, выходу ее из строя.

LED-дисплеи подключают к устройствам подачи энергии с помощью кабелей, разъемы стандартны, кабели на ранних этапах сборки присоединены к модулям.

Управление и передача информации

Управление устройством происходит при помощи контроллера и специального ПО. Возможно применение ПК для установки параметров и легкой эксплуатации ЛЕД-видеопанели.

Существует несколько типов управляющих процессорных блоков. Выбор одного из видов делают, исходя из особенностей ЛЕД-экрана, его назначения и технических возможностей в месте монтажа.

Для изготовления и установки дисплеев на светодиодах обращайтесь в компанию FutureVision – качественные видеопанели – гибкие и жесткие, медиафасады и сетки с индивидуальным подходом к потребностям клиента.