Сборка светодиодного экрана

 

Бывают не так уж редко обстоятельства, когда светодиодный экран требуется собрать своими силами. Купив устройство, разобравшись со всеми схемами  без особого труда реально собрать LED экран самостоятельно.

 

Преимущество самостоятельной сборки

 

Сама идея как сборка светодиодного экрана не лишена веских оснований. Есть возможность сделать самостоятельный дизайн, который будет оптимально соответствовать насущным задачам.

 

Какие могут возникнуть трудности во время монтажа своими силами?

 

Это, прежде всего закрепление светодиодов. Если отсутствует правильный план, то существует реальная возможность купить запасные части, которые могут не подойти.

Все работы связанные с электричеством, лучше доверять опытному мастеру, потому что новичок в этом деле рискует встретиться с серьезными неприятностями. Для размещения всех деталей, необходимо предусмотреть отдельную площадь, в которой можно будет разложить все это «добро».

 

Из инструмента потребуется в первую очередь:

 

- шуруповерт;

- дрель;

- всевозможные зажимы и кронштейны;

- кусачки;

- провод;

- наждачную бумагу.

 

Собрать светодиодный прибор может быть не так уж и сложно, но лучше иметь «на связи» профессионала с опытом работы в этой области. Также очень важно продумать досконально план работ и подготовить схему, в ней должны быть прописаны способы монтажа, количество светодиодов и тому подобное. Все это даст возможность точно рассчитать, сколько потребуется материалов и деталей

 

Самые важные аспекты

 

Важно точно понять: какая будет мощность LED изделия, это станет точкой отсчета для дальнейших построений. Если отнестись к этому делу легкомысленно, то работа экрана будет ущербной или полностью отсутствовать. Заранее необходимо будет понять, каких размеров будет изделие.

 

Требуется проверить все узлы и блоки. Потребуется обязательно:

 

- схема как подключать;

- блок питания;

- электронные платы.

 

Монтировать все узлы и блоки рекомендуется таким способом, чтобы их легко можно было заменить. Очень хорошо в таких случаях применять так называемый жидкий клей.

 

На монитор может подаваться контент двумя способами:

 

- задействован, может быть, микроконтроллер;

- компьютер.

 

Здесь надо знать азы программирования или приглашать человека сведущего в этих вопросах. Важным моментом является монтаж каркаса и креплений. Вся система должна быть устойчивой и хорошо подогнанной. Это будет надежным залогом ее долговременного функционирования.

 

Заключение

 

Если научиться собирать светодиодные экраны, то со временем это может стать началом неплохого бизнеса, подобные приборы сейчас в фаворе и пользуются изрядным спросом.

Из недостатков можно упомянуть: собранный LED прибор не подойдет для применения в уличных условиях.