Срок эксплуатации светодиодного экрана

 

Наряду с другими видами рекламы, светодиодные экраны имеют ряд преимуществ. Неудивительно, почему их применяют повсеместно, особенно это касается мегаполисов, где среди предпринимателей разного звена присутствует большая конкуренция. Поэтому главным условием для эффективного позиционирования товаров и услуг является возможность рекламы привлекать как можно больше потенциальных потребителей. Это условие соблюдено полностью — благодаря яркому динамичному изображению и преимуществу производить видео высокого качества.

 

Кроме того, светодиодные экраны можно эксплуатировать почти в любых неблагоприятных условиях. Плюс ко всему — долгий срок службы (до 100000 часов непрерывной работы). Кстати, долгий временной промежуток экрана зависит от долговечности работы самих диодов, длительность эксплуатации которых исчисляется с начала непосредственного использования. Срок его службы принято считать законченным, когда его максимальная яркость исчисляется лишь 50 % или меньшими показателями наряду с тем, когда диод только начал эксплуатироваться.

 

Причем здесь важно учитывать 2 нюанса: если экран работает в максимальном режиме яркости, то эксплуатироваться он будет 50 тысяч часов, если в среднем режиме - то в два раза дольше. В свою очередь гибкие светодиодные лед - установки могут прослужить и до 150000 часов. Обычно производители сразу предупреждают о том, что именно влияет на долговечность оборудования. Как правило, это зависит от температурного режима и от инстинктивности работы самого экрана. Если учитывать среднее значение типов светодиода, то наиболее благоприятная внутренняя температура конструкции должна быть не выше 120 С, а допустимая сила тока — не выше 20 мА. Вообще, светодиодное оборудование достаточно неприхотливое в обслуживании и не требует щепетильного ухода.

 

Тем не менее в практике встречаются неисправности, которые могут возникнуть в любой момент - связаны они с внутренним устройством оборудования.

Не последнюю роль, несмотря на неприхотливость в обслуживании, играет и уход за светодиодным оборудованием. Чистить его от видимых загрязнений необходимо специальными бессолевыми чистящими средствами, предназначенных для пластиковых поверхностей. Ни в коем случае: мылом, порошками и различными абразивными жидкостями. Если оборудование требуется просто протереть от пыли, для экрана - используют сухую тряпку, для задней части конструкции - щетку или пылесос. Перед началом процедуры необходимо обязательно отключить оборудование от источника питания, дать ему время остыть и только после этого приступать к чистке. Должный и своевременный уход обеспечит максимальную длительность службы.

 

Технология производства также влияет на срок службы. Доказано, что SMD диоды служат на порядок дольше; объясняется это тем, что в этом случае диоды прикрепляются к теплоотводящей поверхности— благодаря снижению теплоотдачи удается снизить возможность перегрева и тем самым продлить срок эксплуатации светодиодных экранов.

 

При выходе их строя светодиодных экранов раньше положенного срока — производится ремонт, эффективность которого зависит от непосредственного участия в нем квалифицированных специалистов. Желательно обратиться в ту компанию, где было куплено оборудование. Если экран — все еще на гарантии, неисправность будет устранена за счет фирмы, в другом же случае можно пройти пост гарантийное обслуживание. Если же компания, продавшая вам когда-то экран, не может по каким - то причинам произвести ремонт, то можно обратиться к услугам специализированной фирмы, ремонтирующие лед - экраны. Главное - выбрать квалифицированную организацию, имеющую опыт работы по ремонту светодиодного оборудования более трех лет. Не лишним будет узнать об этой фирме от третьих лиц, уже обращавшихся к их услугам. Это могут быть различные форумы или социальные сети.

От поломок не застрахован никто, но как показывает практика, при аккуратном обращении и при соблюдении всех условий эксплуатации, их можно избежать.