Стоимость Лед экранов

 

Светодиодные экраны в настоящее время являются одним из самых востребованных типов рекламных носителей. Однако, несмотря на их высокую эффективность, многих предпринимателей пугает финансовый вопрос, то есть стоимость лед экранов. Понятно, что она выше, чем стоимость биллборда или лайтбокса. Но нужно понимать от чего она зависит, насколько такая цена оправдана и есть ли какая-то возможность сэкономить.

 

От чего зависит цена светодиодных экранов

 

Многие знают, что стоимость LED-экранов зависит от их размеров. Чем дисплей больше, тем дороже он стоит. Причем некоторые поставщики указывают только размеры экрана, другие указывают площадь, но правило остается неизменным. Однако дисплеи одинакового размера все равно могут отличаться по цене. Как определяется стоимость таких устройств? Она зависит от следующих составляющих:

  • размер экрана;
  • обзорный угол светодиода.

Понятно, чем он больше, тем более качественным будет изображение. Причем многое зависит от того, где именно будет установлен экран. Иногда в большом значении угла обзора нет особой необходимости;

  • яркость свечения;
  • разрешение экрана или плотность пикселей.

Чем она больше, тем более качественное и детализированное изображение можно получить. Правда, тут все равно все зависит от размера экрана: если у него небольшая диагональ, то в высоком разрешении особой необходимости нет.

 

Существуют и другие факторы, которые могут повлиять на стоимость, например, сложность установки, возможности дистанционного управления и т.д.

 

Как выбрать оптимальный LED-экран?

 

Чтобы получить оптимальный по соотношению цены и качества светодиодный экран, нужно разбираться не только в перечисленных выше показателях, но и в дополнительных нюансах.

 

Светодиодные экраны представляют собой модульные системы. При этом их общее разрешение в разных системах может существенно различаться. Из-за этого некоторые компании используют понятие не плотности, а шага пикселя, то есть расстояния между ними. Чем меньше шаг пикселя, тем больше точек может поместиться на заданном участке экрана и тем более четким будет изображение. Но иногда на этом можно сэкономить. Например, если создать контент специально под светодиодный экран заданных параметров, сделав размер шрифта и деталей изображения такими, чтобы они не выглядели размытыми даже при невысокой плотности. А вот на качестве используемых светодиодов экономить нельзя: чем оно выше, тем дольше будет работать экран.