Светодиодные экраны – для рекламы, сообщений, декора

 

Аналоговые носители в качестве рекламных и оповещающих знаков на улицах города уходят в прошлое. Статичные картинки все меньше привлекают внимание аудитории, приходит время видеоконтента. Именно поэтому на улицах городов все чаще можно увидеть крупные панели, транслирующие ролики с коммерческой и социальной рекламой, развлекательные или полезные видео. Это экраны, состоящие из различного количества модулей (содержащих стандартный набор светодиодов) и подключенные к процессорному управляющему блоку. Последнее позволяет задать любую программу – последовательность и время прокрутки роликов, цикличность, яркость свечения диодов.

Где размещают?

Один из несомненных плюсов приборов на светоизлучающих полупроводниках – широкий спектр возможностей из установки:

  • светодиодные экраны в городе монтируют на фасады жилых домов и учреждений;
  • делают на их основе суперборды и стационарные односторонние щиты на стойках;
  • используют как интерактивные дорожные знаки на пешеходных переходах;
  • устанавливают на стадионах и в других общественных местах;
  • применяют в качестве информационных стоек в аэропортах, на ж/д и автовокзалах.

Сравнительно малый вес панелей на основе люминесцирующих диодов позволяет производить монтаж, не утяжеляя значительно конструкции зданий и сооружений. Кроме того, для создания экранов сложной формы существуют специальные гибкие устройства на светодиодах. Они состоят из специальной сетки, на которой закреплены полупроводники. Гибкие модели – новшество, позволяющее создать не просто рекламный щит, а целый медиафасад даже на сложных поверхностях.

Стоимость создания устройства высока. Она включает в себя оплату труда проектировщиков, закупку необходимых материалов и комплектующих, сборку и монтаж. Но даже в небольших населенных пунктах все чаще можно увидеть подобные рекламные щиты, оповещающие знаки и информационные стойки. С чем это связано?

Светодиодные приборы:

потребляют мало электроэнергии;

просты в обслуживании;

при выходе из строя отдельных светодиодов продолжают функционировать;

легко настраиваются – управляющий процессор дает возможность задать нужные параметры;

имеют небольшой вес в сравнении со стальными щитами;

привлекают внимание аудитории;

транслируют видео достойного качества.

Это далеко не все плюсы, перечислять достоинства можно очень долго. Результат – далеко не низкая стоимость (особенно для моделей с высоким разрешением и яркостью свечения), но экономия и удобство впоследствии. Для заказа светодиодных панелей – гибкий и прямых – обращайтесь в Future-Vision.