Светодиодные экраны – современные рекламные площадки

 

В последнее время все реже можно увидеть обычные рекламные щиты со статичным изображением. И это неудивительно – ведь на смену им пришли более эффективные методы заявить о себе, показать продукцию лицом и рассказать о всех преимуществах каждого предложения. Один из таких инструментов – светодиодный видеоэкран. К его преимуществам относят:

  • качественную цветопередачу (по количеству оттенков устройство не уступает современному смартфону – 16 млн цветов к вашим услугам);
  • возможность транслировать видео, его комбинации со статичными картинками, презентации, а также сопровождать все это световыми эффектами, дополнительно привлекающими внимание;
  • низкое энергопотребление, сам монитор при покупке обходится недешево, но в дальнейшем экономия на оплате электроэнергии вполне заметна;
  • способность видеоэкранов на светодиодах быстро собираться и устанавливаться на место, удобство в транспортировке.

Практически во всех крупных городах можно увидеть уличные светодиодные экраны (Челябинск, Новосибирск, Калининград, само собой, столица и СПб), ведь предприниматели уже ценили пользу и эффективность такого способа привлечения новых клиентов.

Применяют ЛЕД-мониторы и для информирования граждан. Контент представляет собой инструкции, оповещения, социально-рекламные ролики, предупреждения об опасности, показ точного времени или прогнозов Гидрометцентра.

Как работает дисплей на светодиодах?

Рабочей частью монитора является видеопанель, состоящая из модулей, каждый из которых содержит определенное количество светоизлучающих полупроводников. Диоды объединены в группы от 3 штук (красный, синий, зеленый), для ЛЕД-дисплеев, предназначенных к установке высоко и на удалении от зрителя количество диодов в одном кластере может достигать 40 шт.

Передача графической и видеоинформации происходит с помощью включения определенных элементов с разной интенсивностью. Управляет процессом процессорный блок, в который загружают все необходимые параметры, в том числе задают яркость свечения в зависимости от времени суток, регулируют интенсивность света для каждой группы диодов. Если у устройства имеется собственная память, показ роликов и изображений можно сделать абсолютно автоматизированным.

Питание происходит от сети через специальный блок, которые меняет напряжение и стабилизирует его (хотя к перепадам напряжения ЛЕД-экраны весьма стойки).

Компания FutureVision предлагает проектирование, изготовление, монтаж и обслуживание светодиодных видеоустройств в крупных городах России. Для получения интересующей информации звоните нам по телефону, указанному в разделе «Контакты» и в верхней части каждой страницы сайта.