Светодиодные экраны dip

 

На сегодняшний день существует несколько типов оборудования, функционирующего на основе светочувствительных диодов. Использование одного из вариантов зависит от сферы применения устройств. Наиболее известной является технология, которая носит название DIP. Такая аббревиатура расшифровывается с английского языка как Direct In-Line Package и соответствует лед-плоскостям, предназначенным для работы в условиях улиц.

 

Принцип работы dip-мониторов

 

Светодиодные экраны dip были изобретены еще в прошлом веке и представляют собой прозрачные колбы (стеклянные или пластиковые), внутри которых находится кристалл, играющий роль проводника. Колбочки берут на себя функцию линз, с помощью которых происходит фокусировка светового потока в нужном направлении. Кристаллы могут быть синего, красного или зеленого цветов и располагаются на катоде, подсоединенном к аноду через тончайший провод. Выходя за грани линзы, анодные и катодные контакты образуют между собой своеобразные металлические «ножки». Их вставляют в предварительно подготовленные отверстия, находящиеся в печатной плате и надежно припаивают. В получившееся пространство заливают герметик, благодаря которому основания контактов защищены от попадания влаги. В каждой линзе находится один светодиод. Чаще всего применяется такая конструкция, при которой три линзы могут формировать единичный пиксель. Подобное сочетание называется R1G1B1 и обозначает первые буквы цветов (red, green, blu), то есть – красный, зеленый и синий.

 

Технические особенности

 

Координирующий системой микрочип находится внутри колбочки и служит для регулировки:

  • частоты мерцания;
  • порядка подачи тока на кристаллики;
  • яркости.

Если же светодиодная система имеет обозначение «Dip 3in1», это означает, что зеленый, красный и синий диод одновременно располагаются в одной линзе. Со временем этот вариант устарел и применяется исключительно в эконом-сегментах, поскольку имеет ряд существенных недостатков, например недолговечность и чрезмерно быстрый перегрев.

 

Преимущества светодиодов DIP-типа

 

Основными плюсами использования в лед-экранах светодиодов типа DIP являются:

  • высокая яркость транслируемого изображения;
  • четко направленный поток света;
  • возможность надежной герметизации корпуса;
  • демонстрируемая видео картинка способна комфортно восприниматься человеческим глазом даже с большого расстояния;
  • долговечность функционирования в условиях открытого пространства;
  • низкое потребление электроэнергии;
  • приемлемая стоимость.

Чтобы купить или взять в аренду подобное светодиодное оборудование, обратитесь в нашу компанию «Future Vision». Мы гарантируем отличное качество визуализации и долгий срок службы производимых нами устройств типа DIP.