Светодиодные экраны для рекламы. Цена и разновидности

 

Светодиодные видео-конструкции находятся на пике популярности, благодаря множеству преимуществ. Ввиду их повсеместного распространения нет нужды говорить о впечатлении, какое данное оборудование производит на аудиторию, оставляя в далеком прошлом бумажную рекламу. Способные воспроизводить любого вида информацию, экраны используются как в сфере продвижения товаров и услуг, так и для сообщения широкой публике анонсов мероприятий и последних новостей.

 

Виды светодиодных экранов

 

Можно разделить по двум критериям:

 

  • По месторасположению
  • По способу установки

 

По месторасположению:

 

  • Для наружной рекламы (уличные)
  • Для помещений (внутренние)
  • Стационарные (без возможности перемещения)
  • Мобильные (свободно перемещаются, пригодны как для помещений, так и для улицы)

 

По способу установки:

 

  • Единоблочные (кластерные)
  • Led – матрицы (состоящие из нескольких составляющих)

 

Также существуют led-мониторы нестандартных форм, например, сферичные, распространенные ныне медиафасады, и виды для установки на пол. Последнее слово в сфере рекламного бизнеса – прозрачные светодиодные экраны. Предназначены для транслирования видео на окнах. Это многообещающее нововведение в скором времени наводнит современные мегаполисы.

 

Диапазон применения очень широк – видеотрансляции, караоке, фэшн – показы, телевизионные шоу, музыкальные концерты и т.д. Такие преимущества, как высокая устойчивость к переменчивым погодным условиям, яркость изображения, продолжительный срок службы, делают оборудование такого типа незаменимым в медиа сфере. К тому же, помимо стандартной формы, дисплеи могут быть собраны в любую конструкцию, и даже использоваться в качестве видео – стены.

 

Эксплуатация

 

Таковые медиа-устройства удобны в эксплуатации, так как есть возможность быстрой замены одной из составляющих, в случае поломки. Стальные блоки, из которых собирается дисплей, оснащены системой кондиционирования, что предотвращает возможность перегрева. Места соединения блоков незаметны невооруженным глазом. Это создает впечатление единой бесшовной конструкции. Помимо прочих преимуществ, отличительной чертой является сравнительно низкий расход электроэнергии.

 

Градация цен

 

Стоимость варьируется в зависимости от бюджета и нужд заказчика. Средняя стоимость по России = от 800 000 руб. Обычно цена на светодиодный экран для рекламы рассчитывается исходя из параметров размера, шага пикселя, цвета свечения, а также, будет зависеть от производителя и региона приобретения.