Светодиодные экраны на фасадах зданий

 

Рекламная индустрия широко использует все средства, способные привлечь внимание аудитории. Касается это и сравнительно новой разработки – видеопанелей на светодиодах. Их устанавливают внутри помещений в крупных торговых и бизнес-центрах, на вокзалах и в аэропортах, используют для информации о спонсорах на хоккейных и футбольных матчах. Не редкость и установка на улице. Один из распространенных способов – монтаж на лицевой части здания, расположенного на людной улице.

Видеопанель на фасаде – установка, управление, обслуживание

Из-за сравнительно небольшого веса мониторов количество приборов, размещаемых на одном здании практически не ограничено. Иногда целиком весь фасад здания – светодиодный экран гигантских размеров.

Устанавливают дисплеи исключительно специалисты, имеющие опыт высотных работ и подключения электронных приборов на светодиодах. Для полноценной и бесперебойной работы оборудования необходимо не просто повесить монитор на задуманное место, но и подключить его с помощью кабеля у управляющему процессорному блоку, а также настроить параметры.

Самостоятельным монтажом заниматься не рекомендуется, как минимум прибор может после установки работать некорректно, как максимум – высотные работы могут представлять опасность для здоровья и жизни.

Параметры показа контента и работы устройства в целом задают посредством манипуляций в управляющем блоке. Проще всего это сделать на модели, подключаемой к ПК. В зависимости от системы управления монитор на светодиодах может иметь или не иметь собственный блок памяти. Последний позволит загрузить большое количество роликов и изображений и прокручивать их в заданном порядке, показывать прямые трансляции, комбинировать контент со световыми эффектами и т д.

Что касается обслуживания, то чаще всего оно заключается в загрузке новых видео, фото, презентаций и редких проверках износа дисплеев и комплектующих, а также крепежей. Видеопанели на светоизлучающих диодах – долговечные приборы, крайне редко нуждающиеся в ремонте. Способствует этому и специальная оболочка для защиты от внешних воздействий – влаги, пониженных температур и пр.

Отдельно стоит упомянуть медиафасады. Это тоже устройства на светоизлучающих проводниках, но адаптированные под большие площади стен зданий-офисов крупных компаний и концернов. В производстве подобных видеогигантов используют комбинацию жестких и гибких панелей для последующего монтажа на лицевую часть здания с любыми архитектурными формами.

FutureVision предлагает проектирование, изготовление, монтаж и последующее обслуживание светодиодных экранов любых типов, размеров и сложности. Звоните и на все ваши вопросы ответит менеджер компании.