Светодиодные экраны со средним разрешением – для улицы и помещений

 

Выбор разрешения ЛЕД-монитора – важная задача для будущего владельца или арендатора видеообрудования. Оно напрямую влияет на качество изображения и, соответственно, на привлечение внимания зрителя, правильное понимание им информации.

Чем обусловлено качество изображения светодиодного дисплея?

 

Разрешение тем больше, чем меньше расстояние между кластерами диодов. Также на качество картинки влияет размер рабочей поверхности монитора, чем он больше, тем понятнее будет картинка. Иными словами, лучшим будет экран с максимальным количеством полупроводниковых «пучков» на квадратный дециметр, а если их количество уменьшают, то размер устройства должен увеличиваться.

Светодиодный экран с шагом 6 мм между пикселями – усредненный вариант, который подойдет и для просторных помещений (залов ожидания на вокзалах, вестибюлей крупных центров), и для монтажа на улице (фасады зданий, специальные порталы возле перекрестков улиц и дорожных развязок).

Дополнительных затрат не потребуется – 6-миллиметровое расстояние между кластерами диодов не потребует сильного увеличения интенсивности свечения, а количество полупроводников в кластере может оставаться минимальным (при небольших размерах).

Что можно транслировать на ЛЕД-мониторе Р6?

 

Ограничений нет – он отлично передает цвета, особенно на дальнем расстоянии, обладает достаточной яркостью свечения. Но стоит знать, что видео-контент и фото с обилием мелких деталей будет сложно восприниматься зрителем, лучше сделать упор на яркие краски, крупные планы и не слишком быструю прокрутку.

В силу особенностей условий размещения LED-дисплеев (на улице или в многолюдных залах) трансляция звука часто недоступна, поэтому для показа следует выбирать специальный адаптированный контент – понятные простые видеоролики без необходимости звукового сопровождения.

Важно, что для достижения большей эффективности особо значимые моменты в ролике можно выделить, использовав световые спецэффекты – вспышки, мерцающие рамки и пр. Это позволит сделать акцент на нужном моменте и привлечь внимание.

Где и как купить качественный монитор?

 

При заказе изготовления или приобретении готового дисплея обращайте внимание на происхождение комплектующих. Лучше всего, если завод-изготовитель занимается полным комплексом услуг – начиная с разработки проекта и производства деталей и заканчивая сервисным обслуживанием.

Также вполне можно доверять крупным компаниям-сборщикам оборудования из комплектующих, произведенных в Европе или США.