Светодиодные мониторы для торговых центров – использование

Экраны на светоизлучающих полупроводниках сегодня используются повсеместно. Их можно увидеть на улицах и в помещениях, на вокзалах и в аэропортах, на стадионах и в барах. Их популярность обусловлена способностью движущегося красочного изображения на мониторе привлекать и надежно удерживать внимание зрителя.

Само собой, не могли не использовать такие видеоустройства и в торговых, развлекательных и бизнес-центрах, ведь трансляции дают множество возможностей – показ рекламы, сообщения о «черных пятницах», акциях и скидках, не исключена и вероятность получения владельцами оборудования дополнительного дохода от продажи эфирного времени.

Какие дисплеи подойдут для установки в ТЦ?

Чтобы установить ЛЕД-дисплей в любом нужном месте, потребуется его правильно выбрать. Выбор основывается на следующих критериях:

  • размер;
  • разрешение;
  • цветопередача;
  • наличие дополнительной защиты от внешних воздействий;
  • тип управляющего процессорного блока;
  • наличие памяти.

Светодиодные LED-экраны для торговых центров должны обладать достаточным разрешением для просмотра роликов на близком расстоянии и высокой степенью цветопередачи. Современные цветные мониторы на светоизлучающих проводниках обладают большим спектром цветов – до 16 млн. а качество изображения зависит от шага между пикселями (кластерами светодиодов). Для помещений средних и больших размеров чаще всего выбирают показатели Р6-Р12. Чем больше цифра после буквы «Р», тем меньше разрешение экрана при неизменном размере панели.

Дополнительная защита от влаги и пыли дисплеям, установленным в ТЦ, не потребуется,  в отличие от уличных экранов они не подвергаются влиянию погодных условий и резких перепадов температур, да и УФ-излучение солнца не нанесет им вреда в помещении.

А вот управляющий процессор стоит выбирать, предварительно все обдумав. От наличия блока памяти и возможностей этого устройства зависят функции всего видеоприбора. Сможет ли владелец задать все нужные параметры, чтобы исключить постоянные настройки монитора, можно ли задать определенную частоту прокрутки каждого ролика и добавить световые эффекты? Все это зависит от блока управления.

Если вы решили установить медиаустройство на диодах для прокрутки рекламы и прочих видеороликов, компания Future Vision предложит широкий выбор готовых проектов и возможность выбрать индивидуальный. Также мы гарантируем качественное обслуживание ЛЕД-мониторов, медиафасадов и других светодиодных приборов, быстрый и профессиональный монтаж, консультации по интересующим вопросам.