ЛЕД-мониторы – новый формат рекламы

Наружная реклама – старейшее изобретение. Еще в средние века над магазинами и мастерскими располагались вывески, сообщающие об услугах и товарах, и каждый продавец старался сделать свою интересной и необычной. Сегодня рекламная сфера предлагает множество способов достаточно громко заявить о своих предложениях. Это и бигборды, и растяжки, и баннеры, и множество других конструкций, призванных привлечь внимание потенциального клиента.

Один из современных вариантов – светодиодные экраны для улицы. Видеоустройства, способные не только показывать статичное изображение но и транслировать видеоролики, быстро стало популярным способом продвинуть бизнес.

Особенности уличных ЛЕД-дисплеев

Видеооборудование, устанавливаемое на наружных стенах жилых и нежилых домов, особенно в сложных климатических условиях должно обладать способностью легко переносить внешние воздействия, не выходя из строя. Для этого были разработаны специальные методы защиты:

  • компаундная заливка, предотвращающая попадание влаги воздуха и осадков на микросхемы и контакты под напряжением;
  • специальное ударопрочное стекло, предохраняющее кластеры диодов от механических повреждений;
  • выступы-козырьки над полупроводниками, защищающие от влияния УФ-лучей солнца.

Кроме того, блок питания устройств помещен в герметичный контейнер из пластика или металла.

Видеообрудование для установки на фасадах зданий и других сооружениях обычно выпускается с довольно большим расстоянием между пикселями. Это обусловлено значительной отдаленностью рабочей поверхности прибора от потенциального зрителя. При этом размеры самой панели велики – на улицах устанавливают экраны площадью от 8-9 кв. м. и более.

Можно ли использовать для монтажа на фасад здания внутренний монитор?

Некоторые предприниматели, желая сэкономить, решают приобрести более дешевые LED-мониторы, предназначенные для работы внутри помещений. Давайте разберемся почему этого не стоит делать.

  1. ЛЕД-дисплей для помещений не защищен от влаги воздуха;
  2. дождя и снега;
  3. механических повреждений (кроме антивандальных моделей);
  4. ультрафиолетового излучения.

Использование такого прибора на улице приведет к преждевременному выходу из строя важных деталей. Поэтому во избежание порчи дорогостоящего оборудования не стоит пытаться экономить на защите видеооборудования.

Чтобы наверняка узнать, какой тип видеоустройства подойдет для ваших целей, звоните специалистам компании Future-Vision. Вы сможете получить исчерпывающую информацию и заказать изготовление ЛЕД-монитора, нужного для ваших целей.