предыдущая новость
Светодиодный экран шаг 5
следующая новость

Светодиодные экраны – выбор параметров

У любого видеоустройства есть такой показатель, как разрешение. Он отвечает за правильное восприятие изображения, чем выше показатель, тем лучше зритель сможет разглядеть картинку. Светодиодные мониторы – не исключение.

От чего зависит четкость изображения на ЛЕД-дисплеях?

На качество воспринимаемой глазом картинки влияют два фактора – удаленность дисплея от глаза и расстояние между пикселями. Последние в LED-устройствах сформированы пучками диодов (от 3 штук – синий, красный, зеленый). Чем меньше Р – расстояние между пикселями, тем более четкой будет картинка, при этом чем оно больше, тем дальше необходимо располагать видеоустройство от аудитории и наоборот.

В крупноформатных уличных дисплеях допустимо использовать модули с шагом 40-60, а вот в небольшом помещении светодиодный экран с шагом 5-6 – оптимальный вариант.

Самое высокое разрешение ЛЕД-дисплеев на сегодняшний день – Р2, такие видеоэкраны можно использовать в качестве экранов больших телевизоров в барах, торговых центрах, а также для декоративного оформления помещений в квартирах.

Размер монитора – чем руководствоваться при выборе?

В том, чтобы приблизительно определить габариты нужного LED-монитора, нет ничего сложного. Для установки в помещениях достаточно 2-5 кв. м, на улице – в зависимости от места расположения. Чем дальше от зрителя будет установлен видеоприбор, тем большую ширину и высоту он должен иметь. Крупноформатные видеопанели используют:

  • для установки на фасадах зданий при значительной высоте места монтажа;
  • сборки суперсайтов и создания односторонних рекламных щитов на развязках автомагистралей;
  • как части медиафасадов.

Чем больше ширина и высота видеопанели, тем дальше от зрителя ее можно устанавливать. Низкое разрешение нивелируется удаление м от аудитории и изображение по-прежнему остается четко различимым, контрастным, ярким.

Есть и нюанс – при удаленном расположении от глаза монитор с малым количеством диодов в пикселе не справляется требованиями по яркости. Поэтому одновременно с увеличением размера необходимо выбирать модули с нужным количеством полупроводников. В устройствах, разработанных для установки на высотных зданиях, мостовых опорах и других городских сооружениях количество диодных элементов может достигать 40 штук на один пиксель.

Точно рассчитать все параметры экрана самостоятельно сложно, поэтому стоит обратиться к специалистам.

Консультанты компании Future Vision помогут разобраться и оформят заказ на изготовление видеооборудования любой сложности. Чтобы стать клиентом компании звоните по телефону, указанному на сайте.

Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных