Светодиодный экран УФА

Светодиодные дисплеи прочно вошли в нашу жизнь. Их можно встретить буквально на каждой улице, в каждом крупном офисе копании, на каждом развлекательном мероприятии.

 

Давайте разберемся, в чем особенности этих устройств, какие их разновидности существуют, и в каких отраслях они получили наибольшее распространение.

Особенности

Каждый светодиодный экран основан на LED-ячейках (модулях, кластерах и т.п.) Размеры этих кластеров могут быть: 1280 на 960, 1024 на 768, 1200 на 1200 и 960 на 768 мм. Размеры каждого пикселя составляют от 10 и выше мм.

 

Формат дисплея напрямую зависит от того, где именно он будет использоваться – в помещении или на улице. Этот параметр определяется заранее заказчиком, на этапе согласования проекта.

 

Разумеется, уличные LED-экран по стоимости намного опережают те, которые используются в помещениях. Но, они наиболее эффективные в плане передачи информации и донесения до потребителя нужных данных.

 

Эффективность такой уличной рекламы на 80% больше, по сравнению с обычными статичными баннерами. А если учесть огромный срок службы и автономность работы (более 10-и лет), то можно быстро подсчитать прибыль.

Разновидности

Современные светодиодные экраны, которые встречаются в нашей жизни, могут иметь отличия по своему прямому назначению и типу:

  • Внешние LED-дисплеи. Имеют самые большие размеры из всех других типов, отличаются повышенной яркостью изображения и большим шагом каждого пикселя
  • Внутренние светодиодные экраны. Менее яркие, чем предыдущий тип, имеют меньшие размеры, но более мелкий шаг пикселей
  • Светодиодные гибкие дисплеи и сетки. Монтируются как в условиях улицы, так и в помещениях. Их яркость и шаг пикселя может быть любым, и определяется изначально на этапе проектирования устройства
  • Медиа-фасады. Монтируются на фасадах различных зданий, параметры могут быть любыми
  • LED-панели. Используются в любых внешних условиях

Применение

LED-дисплеи используются не только в рекламе. Их считают эффективным методов визуальной передачи любой видеоинформации, которая может содержать данные о погоде, новостях, афишах и т.д.

 

Еще одна сфера применения светодиодных панелей – трансляция различных развлекательных мероприятий (концертов, спортивных соревнований, городских праздников и т.д.)

 

Светодиодная технология позволяет транслировать любой медиа-контент, и ее можно использовать даже дома, в офисе, или в автомобиле. Сегодня с ее помощью люди узнают практически обо всех важных событиях.

 

Почему она так распространена? Все дело в дешевизне, легкости и быстроте реализации, а также в надежности и долговечности. Нужны светодиодные экраны в Уфе – смело обращайтесь к нам, мы являемся непосредственным производителем с большим опытом.