предыдущая новость
Светодиодный экран купить б/у
следующая новость

ЛЕД-монитор б/у – стоит ли покупать?

Изучив предложения на рынке светодиодной продукции в России, делаем определенные выводы. Первое – надежных производителей с историей и гарантией качества в стране не больше десятка. И второе – цены светодиодных экранов, медиафасадов весьма высоки. Это не те траты, которые при отсутствии окупаемости спишутся на ежемесячные расходы.

Вариант сэкономить на покупке светодиодного оборудования – приобрести устройство б/у. Какие плюсы и минусы ожидают вас при покупке прибора у частного лица?

Преимущества покупки ЛЕД-дисплея, бывшего в употреблении

Главный плюс – цена. Разница в стоимости составляет 35-50%, а это заметная экономия.

Следующее достоинство – вам не придется ждать. Компании-изготовители собирают мониторы с нуля, а иногда процесс начинается проектированием устройства. Б/у экран готов сразу, нужно будет только забрать устройство у продавца.

Минусы не новых ЛЕД-экранов

Чаще всего на LED-мониторах уже бывшие в употреблении уже не распространяется гарантия, особенно, если их возраст более 3 лет, предпринимались попытки самостоятельного ремонта блоков управления и питания, замены светодиодных кластеров.

Вы не можете быть уверены в качестве оборудования, ведь крупные компании предоставляют гарантию и выдают технические паспорта на свою продукцию, частное лицо этого не сделает в ряде случаев. При этом стоить монитор из китайских деталей гаражного производства и от известных производителей с комплектующими из Европы может абсолютно одинаково, если покупать его не новым и с рук.

Купить светодиодный экран б/у можно как вполне выгодно, так и потерпев убытки. Все зависит от добросовестности продавца.

Как обезопасить себя при покупке ЛЕД-монитора с рук?

Не стесняйтесь требовать документы (технический паспорт). ЛЕД-панели для показа видео – дорогое оборудование и подтвердить его качество – первый шаг к доверию между покупателем и продавцом.

Заключайте договор, это поможет добиться компенсации после продажи вам неправильно функционирующего прибора. Да для любых других форс-мажоров пригодится документ, который подтвердит передачу денег в обмен на товар.

Лучше всего покупать новые видеопанели на светодиодах, к тому же у проверенного производителя. Только так вы получите гарантию качества и соответствующее обслуживание в случае неисправности подпадающей под гарантийный случай.

Компания Future Vision – ведущий производитель светодиодного оборудования в России. Мы предлагаем сборку ЛЕД-мониторов и медиафасадов с учетом всех пожеланий клиента. Нужен совет или консультация – звоните нашим специалистам по телефону, указанному на сайте.

Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных