Из чего формируется стоимость ЛЕД-мониторов?

Светодиодные видеоприборы в последнее время уже никого не удивляют, они заняли места на фасадах зданий и в аэропортах, на стадионах и вокзалах, в столице и небольших провинциальных городах. Крупноформатные экраны, бегущие строки, светящиеся указатели для водителей и пешеходов – всё это приборы на светодиодах.

Многие предприниматели уже заказали рекламу на таких устройствах, в силу своей эффективности она приводит в бизнес новых и новых клиентов, некоторые дельцы поступили проще – приобрели собственное оборудование для размещения контента, другие все еще сомневаются – покупать или нет. Причина сомнений в высокой цене на качественный ЛЕД-экраны, а если говорить о таком масштабном типе мониторов, как медиафасад, то цены на первый взгляд кажутся просто астрономическими. Но стоит ли экономить на том, что в дальнейшем стабильно приносит вашей компании прибыль, а бренду известность? И почему стоимость видеомониторов весьма высока?

Из чего складывается цена на изготовление видеооборудования?

Первый этап, который можно считать стандартной подготовкой к изготовлению монитора – изучение будущих условий эксплуатации, сбор необходимой информации – требований клиента, места монтажа объекта, удаленности его от потенциального зрителя. Далее работы происходят в таком порядке:

  • разработка индивидуального проекта или выбор типового решения;
  • подбор нужных комплектующих, изготовление и подгонка недостающих, заказ необходимых материалов;
  • первичная сборка согласно схеме, контроль работоспособности, настройка интенсивности свечения модулей и отдельных пикселей;
  • разборка и упаковка всех комплектующих;
  • доставка и монтаж по месту, дополнительная проверка и настройка устройства.

И это только перечень работ, которые недешево обходятся, ведь труд профессионалов требует соответствующей оплаты. Автоматизировать процесс сборки, контроля и прочего сложно, стандартизация процедур приведет к неточностям в сборке.

Добавьте к этому стоимость материалов, готовых блоков, шлейфов и прочих необходимых деталей и станет понятно, что светодиодные экраны, цена которых довольно высока, дешево стоить и не могут.

Можно ли сэкономить и приобрести ЛЕД-оборудование для видеопоказов по сниженной цене?

Любая неоправданная экономия приведет к непредсказуемым последствиям. Покупка ЛЕД-дисплея для установки внутри помещений и последующий монтаж на улице – причина преждевременного выхода из строя видеоустройства, приобретение дешевых китайских аналогов, копирующих известные бренды приведет к получению видеооборудования нестабильного качества.

Чтобы быть уверенным в бесперебойной работе видеопанелей со своей рекламой лучше один раз сделать вклад и увидеть, как окупаются траты благодаря потоку новых клиентов.